Смартфоны Android могут начать стыдить за чрезмерное использование

при каждой разблокировке смартфона на обоях рабочего стола будет появляться новое облако

Ваш смартфон может скоро начать укорять вас за чрезмерное пользование им. Это новая опция функции «Цифровое благополучие», которую продвигает Google с 2018 года. Укорять планируется через «заботливые» обои.

Код новой версии приложения цифрового благополучия Digital Wellbeing 1.0.331204241.beta показал, что при каждой разблокировке смартфона на обоях рабочего стола будет появляться новое облако. За день при очень активном викорстанні смартфона свободного от облаков места на экране может не остаться, что должно быть немым укором пользователю.

Идея считать количество разблокировок и показывать эти данные пользователю не нова. Приложение Unlock Clock выводит на домашний экран большой виджет со счетчиком количества разблокирований. При каждой активации смартфона пользователем цифра увеличивается на единицу и в конце дня можно знать интенсивность использования мобильника.

Ранее стало известно, что в Android появится функция блокировки рабочих приложений вне рабочего времени в утилите Digital Wellbeing. Смартфон будет автоматически выключать корпоративные приложения, как только ваш рабочий день кончится.

Пока, правда, неизвестно, как именно будут блокироваться приложения. Если Google принимал в качестве образца функцию OnePlus Work-Life Balance, тогда это означает отключение нотификаций в указанное время. Однако Digital Wellbeing может также полностью блокировать работу указанных приложений.

С началом карантина в марте рабочий день в среднем стал длиннее на 2-3 часа. Сейчас он смягчился во многих странах, и часть работников вернулась к штатной работе. Но все равно рабочий день остается на 48 минут длиннее. Это глобальная статистика, которую обнаружили во время исследования расписания 3,1 млн человек в 21 тысяче компаний из Северной Америки, Европы, Ближнего Востока.