Смартфоны Xiaomi в 2022 могут остаться без портов USB

Инженеры Xiaomi считают, что отказ от портов USB может стать трендом на рынке в следующем году

В компании Xiaomi считают, что уже в 2022 году на рынке могут начать появляться смартфоны, которые без зарядного порта USB. Такую уверенность им дает технология беспроводной подзарядки сверхвысокой мощности HyperCharge. Ее Xiaomi представила несколько недель назад.

Технология Xiaomi HyperCharge позволяет заряжать смартфоны рекордно высокой мощностью. Это 200 Вт проволочным способом и 120 Вт беспроводным способом. Благодаря этому полностью разряжен смартфон можно зарядить до максимального состояния примерно за восемь минут.

Инженеры Xiaomi считают, что отказ от портов USB может стать трендом на рынке в следующем году. Такие аппараты, опирающихся исключительно на беспроводной способ подзарядки, представят многие производители. Тем более, что такие гаджеты не является чем-то странным — можно вспомнить Vivo Apex 2020, который предлагал беспроводное подзарядки мощностью 60 Вт как единственный способ подзарядки.

Представители Xiaomi объясняют, что единственная причина, по которой проводное подзарядки все еще доминирует на рынке — это недостатки беспроводной технологии, а также отсутствует инфраструктура для нее. Проводное подзарядки является зрелым решением по сравнению с беспроводным.

Беспроводная технология уже достигла уровня распространения, при котором им начинают заниматься регуляторные органы. Власти Китая работает над внедрением стандартов безопасности беспроводной подзарядки, поэтому можно ожидать повышения качества аксессуаров для беспроводной подзарядки, а также дальнейшего распространения технологии на рынке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я