Суббота, 13 июля, 2024

USB-кабель BusKill может уничтожить компьютер с Linux, если его похитят

Кабель BusKill может пригодиться журналистам, активистам и правозащитникам, которым нужно иметь надежную защиту своих файлов даже если их захватили врасплох. Этот кабель мгновенно блокирует компьютер, а машину с Linux можно сконфигурировать так, чтобы он ее уничтожал.

Проект BusKill-это специальный магнитный разъемный кабель USB. Он действует как выключатель, блокируя компьютер, если кто-то физически выхватит машину, тем самым отсоединив магнитные разъемы.

Хотя BusKill работает уже больше двух лет как самостоятельный проект, но он требовал много знаний для использования. Любой, кто имеет оборудование, мог скомпилировать исходный код, но он работал только в Linux, и компоненты быстро распродавались.

После краудсорсинговых усилий кабель теперь доступен для покупки по цене от 59 долларов США. Он получил сопутствующий приложение, которое работает на macOS, Windows и Linux. С этой программой человек может легко включать и выключать кабель одним нажатием кнопки.

BusKill предназначен для блокировки компьютера, когда его физически забирают из ваших рук. Пользователи Linux могут дополнительно настроить приложение для запуска команды самоуничтожения, которая удаляет криптографические ключи устройства, делая данные компьютера недоступными всего за несколько секунд.

Хотя BusKill разрабатывался с учетом интересов журналистов и активистов, кабель также может защитить компьютеры путешественников в отпуске и других пользователей с высоким риском, таких как криптотрейдеры.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися