Смартфоны Samsung Galaxy превратят SMS в аналог общения в мессенджерах

Южнокорейский производитель стал вторым крупным игроком после Huawei, кто поддержал эту технологию в своих телефонах.

У разработанного Google формата Rich Communication Services (RCS) появился мощный сторонник. Поисковый гигант и Samsgung заключили соглашение, по которому поддержка RCS появится во всех будущих Galaxy. Южнокорейский производитель стал вторым крупным игроком после Huawei, кто поддержал эту технологию в своих телефонах.

RCS – это технология, которая позволяет объединить различные каналы коммуникации в одном стандартном приложении «Сообщения» на Android. Протокол Rich Communication Services (RCS) также значительно расширяет возможности встроенного в Android приложения для отправки сообщений, по сравнению с существующими SMS и MMS. С ним можно будет передавать изображение высокого разрешения, появятся индикаторы активности, когда собеседник печатает, и многое другое. Похожие функции уже давно реализованы в мессенджерах и на iPhone.

Партнерство Google и Samsung направлено на то, чтобы программы для работы с сообщениями Android Messages и Samsung Messages работали с технологией RCS от каждой компании, включая облачные и бизнес-решения. Встроенная поддержка RCS появится не только в новых Samsung Galaxy, но и в существующих, начиная от Galaxy S8 и S8+, для которых выйдет соответствующее обновление.

Ближайшим аналогом RCS является программа iMessage на гаджетах Apple, которая позволяет пересылать SMS через интернет, не используя привычный канал платных сообщений. Однако, в отличие от решения Apple, протокол RCS требует поддержки операторов, которые смогут разрабатывать свои мессенджеры и подключать другие чат-приложения. Это позволяет мобильным операторам участвовать в существующем буме сообщений, а не только служить каналом для передачи посланий через WhatsApp, Messenger, iMessage и тому подобное. RCS позволит им заработать больше денег, вводя новые услуги в мессенджерах и активируя платные сервисы для бизнеса.

В Google говорят, что о поддержке технологии сообщили уже более 55 операторов, однако пока неясно, когда они его введут. Новое решение поддерживает и Microsoft, благодаря чему сообщения могут появиться в Windows 10.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я