Что такое DotA 2 и почему в нее играют миллионы

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Как компьютерная игра стала одной из главных дисциплин в киберспорте

Недавно завершился турнир The International 2018 по DotA 2. Он проводится ежегодно, на протяжении последних восьми лет, и с тех пор призовой фонд турнира вырос с 1,6 миллиона долларов до более 25 миллионов.

Все про киберспорт — на sportarena.com.

На самом деле, нет ничего удивительного в том, что DotA 2 стала столь популярной в мире. Киберспорт в целом является немолодой, но достаточно развивающейся сферой, доступ к которой имеют практически все, у кого есть компьютер или аналог ему. Однако, почему так вышло, что именно DotA 2 стала одной из самых популярных дисциплин в киберспорте? Сейчас разберемся.

Что вообще такое DotA 2?

DotA 2 — это многопользовательская командная игра в режиме онлайн, которая является самостоятельным продолжением одной из карт игры Warcraft III. Главным ее преимуществом является бесплатный доступ, хотя существуют некоторые дополнительные опции, которые можно покупать на саму механику игры они не влияют).

Если говорить конкретней, то DotA 2 в классическом представлении представляет из себя игру, в которой две команды по 5 человек противостоят друг другу с целью победы. Она, в свою очередь, достигается с разрушением основного здания команды – «Трона».

Каждый игрок перед началом матча выбирает себе персонажа, которым будет управлять. По ходу игры ему необходимо покупать различные артефакты, убивать героев и вражеских юнитов, чтобы добывать себе уровень, а также взаимодействовать с другими партнерами по команде с целью победы.

Что нужно сделать, чтобы играть в DotA 2?

Для этого вам нужно сделать два важных действия: установить Steam (сервис, позволяющий играть в различные компьютерные игры) и, собственно, установить саму DotA 2. После установки вам будет предоставлен доступ к самой игре.

Как играть в DotA 2?

Проще простого. После установки заходите в саму игру и выбираете режим, в который хотите сыграть.

Самый популярный режим — классическая игра, с форматом 5 на 5, однако разработчики постоянно внедряют в нее различные другие вариации, в которых можно играть на других картах или же с другими условиями.

Как научиться играть в DotA 2?

В DotA 2 существует режим игры против ботов (искусственного интеллекта), который имеет разный уровень сложности. Проще говоря, вы можете играть в классическую версию DotA 2, но вашими соперниками (и даже союзниками) будут боты.

Помимо этого, в процессе самой игры существуют гайды (инструкции) для сборок артефактов персонажами и их описание. Также в меню игры есть демонстрация способностей (скиллов) персонажей, которые находятся в их распоряжении.

Хорошо. Как теперь играть с другими людьми в Dota 2?

Аналогично режиму игры с ботами вы можете противостоять другим людям в DotA 2. Перед началом игры необходимо, чтобы все 10 человек подтвердили в ней участие, после чего начнется выбор персонажей.

В зависимости от режима игры, список доступных персонажей может быть разным. В классическом режиме All Pick игроку доступны все без исключения герои, хотя на киберспортивных турнирах обычно используются баны, в результате чего некоторых персонажей попросту нельзя выбрать.

А много ли вообще этих персонажей?

Более сотни. Если быть точнее, 115. Практически все их них перекочевали с ранней версии карты DotA игры Warcraft III, но по ходу разработчики внедрили еще несколько персонажей, таких как Monkey King, Dark Willow и Pangolier.

Каждый из персонажей обладает уникальным внешним видом и способностями, а также требует особого подхода при игре, а также покупки артефактов.

Способности? Артефакты?

Основа основ при игре в DotA 2. Хотя немаловажную роль играет взаимодействие с партнерами по команде, оно основывается именно на способностях персонажа и артефактах, которые он собирает.

Обычно герои располагают четырьмя скиллами, последний из которых является ультимативным. Что касается артефактов, то герой может приобрести шесть артефактов (с недавних времен теперь у него есть девять слотов для них, хотя активными остаются шесть), которые увеличивают его характеристики (атака, защита, ловкость/сила/интеллект) или же являются вспомогательными (варды, курьеры и т. д.).

И все же, как добыть победу в DotA 2?

Главная цель — уничтожить вражеское здание, т. н. «Трон». Для этого вам сначала нужно уничтожить другие здания и вышки, а также, разумеется, убивать вражеских персонажей и юнитов, чтобы иметь преимущество по уровню и золоту.

Почему DotA 2 так популярна?

В отличие от других игр, типа Lineage, World of Warcraft, от вас нет необходимости постоянно находиться в DotA 2, чтобы «набивать» себе уровень часами. DotA 2 в среднем — это игра 40-60 минут, в ходе которой одна команда добывает победу, а вторая проигрывает.

Разумеется, с каждой вашей новой игрой в DotA 2 вам могут выпадать определенные вещи, да и вы сами можете совершать платежи, приобретая те или иные варианты игровых моделей для любимых вами персонажей. Однако с точки зрения механики игры это не даст вам никакого игрового преимущества. Все будет зависеть от ваших индивидуальных умений, а также навыков при коммуникации с другими игроками.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я