Создали шорты, в которых субъективно вес уменьшается на полдесятка килограммов

Особенность новых шортов в том, что они работают не только во время ходьбы, как другие альтернативы

Инженеры из Гарварда разработали роботизированные шорты, которые облегчают хождение и бег. Надев этот экзоскелет, кажется, что становишься стройнее на пять килограммов. Это учитывая вес самого аксессуара в около 5,5 килограммов. Разработчики говорят, что новинка интересна всем, кому приходится много ходить: туристам, полицейским, спасателям и тому подобное.

Особенность новых шортов в том, что они работают не только во время ходьбы, как другие альтернативы. Они также действуют во время бега, и адаптировать экзоскелет к двум режимам было сложной задачей, поскольку ноги при этом перемещаются по-разному. Во время хождения центр масс человеческого тела движется по траектории, которая напоминает перевернутый маятник, а во время бега он как бы подпружиненный.

Моторы экзоскелета размещены на пояснице и к бедрам крепятся специальными кабелями. Емкости батареи хватает примерно на 8 километров хождения.

Впечатление легкости в теле является субъективным, но с объективными причинами. Во время измерения на беговой дорожке уровень кислорода в крови подопытного во время бега и хождения был меньше на 9,3% и 4% соответственно. В пересчете это будто тело стало легче на 8 килограммов во время бега и на 6,5 килограммов при ходьбе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я