В Англии придумали, как дать крестьянам быстрый интернет: через церковь

Подобную идею уже несколько лет назад высказывали сами епархии. Однако без широкой поддержки церковных и светских чиновников эта инициатива не стала очень популярной

Чиновники Англии придумали необычное решение для обеспечения жителей отдаленных регионов скоростным онлайн-доступом. Они привлекли к этому церковь, которая сделает свои локальные религиозные хабы точками опоры для широкополосного доступа в интернет.интернетСоюз Национальных церковных учреждений (NCI) Церкви Англии заключил с властями соглашение, по которому будет продвигать использование своих зданий и другой собственности для развития цифровой инфраструктуры. Решение об установке оборудования будут принимать локальные епархии и приходы. Чиновники NCI в свою очередь будут убеждать местных церковников о преимуществах наличия широкополосного доступа. Они также разработают стандартный контракт с телеком-провайдерами, чтобы местным церковникам было проще заключать сделки.

Светская власть Англии со своей стороны будет поощрять провайдеров развивать свою инфраструктуру в зданиях, принадлежащих церкви.

Подобную идею уже несколько лет назад высказывали сами епархии. Однако без широкой поддержки церковных и светских чиновников эта инициатива не стала очень популярной – только 120 церквей стали телеком-хабами. При том, что Церковь Англии насчитывает в регионе 16 тысяч зданий и 12,5 тысяч приходов, около двух третей из которых находятся именно в сельской местности.

Доставка интернета в отдаленные регионы является одной из главных задач нынешней телеком-индустрии. По исследованиям McKinsey & Company, около 4,4 млрд жителей планеты не имеют выхода в онлайн, а 64% из них живут в сельской местности.

Этим занимаются ведущие технологические компании, включая Google и Facebook. Компания Tesla, например, собирается запустить глобальный спутниковый интернет в ближайшие годы. Google создает проект по доставке интернета с помощью воздушных шаров. В Facebook разрабатывают вертолет под названием Tether-tenna. Он будет кружить над определенной территорией и будет раздавать интернет по встроенному Wi-Fi.

А программист-ученый из Университета Ланкастера Гордон Блэр предлагает создать гигантскую беспроводную сеть Wi-Fi с использованием овец. Животные уже имеют на себе цифровые ошейники и пасутся на большой территории в сельской местности. Остается лишь оснастить их беспроводной связью, превратив каждую овцу в ретранслятор, и соединить в единую сеть.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я