Стала известна стоимость билетов на путешествие в космос от Blue Origin

Капсула Blue Origin интересна тем, что имеет большие иллюминаторы, ее разработчики утверждают, что это «самые большие окна в космос».

Уже в следующем году можно будет купить себе билет и полететь в космос. Журналистам Reuters удалось узнать, сколько будет стоить одно место на борту космолета принадлежащей миллиардеру Джеффу Безосу компании Blue Origin. При этом Blue Origin нужно все еще выполнить один управляемый полет, прежде чем можно будет запускать в околоземный космос туристов.

По информации Reuters, место на борту космолета New Shepard будет стоить от $200 000 до $300 000. Эта цифра примерно похожа на стоимость билетов в компании Virgin Galactic, которая предлагает суборбитальный полет от $200 000 до $250 000.

Хотя стоимость билета в виде пятизначной суммы выглядит космически большой, Blue Origin все равно останется убыточной. Система New Shepard способен нести лишь шесть пассажиров на высоту около 120 километров. Каждый ее запуск будет обходиться в $10 млн. Система рассчитана на суборбитальные полеты – это значит, что в космосе туристы будут находиться лишь несколько минут, когда капсула будет находиться в наивысшей точке своей траектории. Летательный аппарат не будет выполнять полет вокруг Земли по орбите, а почти сразу начнет «падать» на поверхность планеты.

Капсула Blue Origin интересна тем, что имеет большие иллюминаторы, ее разработчики утверждают, что это «самые большие окна в космос». В прошлом году инженеры запустили в космос манекена и выполнили самый высокий тестовый полет, достигнув расчетной высоты. В этом году они надеются выполнить первый пилотируемый полет, который откроет дорогу туристическим путешествиям в космос. В ближайшие несколько недель инженеры планируют испытать систему спасения во время полета.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я