Стало известно, что может мешать нормальной работе датчика отпечатков в экране

Компания Vivo стала первым производителем, который выпустил смартфон с дактилоскопическим датчиком, расположенным под поверхностью экрана

На днях состоялась презентация анонсированного в декабре первого в мире телефона со встроенным в экран датчиком отпечатков пальцев. Это одна из крупнейших технологических инноваций в смартфонах, но она, кроме очевидных преимуществ, имеет и недостатки. Стало известно, что может помешать нормальной работе такого датчика.Компания Vivo стала первым производителем, который выпустил смартфон с дактилоскопическим датчиком, расположенным под поверхностью экрана. Сканер в телефоне изготовлен Synaptics, построен по технологии CMOS и имеет толщину 0,7 мм. Непривычное пока техническое решение воплощено в модели Vivo X20 Plus UD, которую начиная с 1 февраля в Китае можно будет купить за $560.Дактилоскопический датчик находится под панелью AMOLED, и он считывает отпечаток непосредственно через промежуток между пикселями. Добавление достаточно толстой защитной пленки может ухудшить качество его работы. В комплекте с девайсом производитель поставляет специальную пленку оптимальной толщины.

Совсем оставлять экран без пленки также не стоит – царапины на дисплее Vivo X20 Plus UD могут помешать работе датчика отпечатков пальцев.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я