Google Play поставил рекорд скачиваний, но App Store остается прибыльным

В последнем квартале 2017 года пользователи Google Play скачали более 19 млрд игр и программ

Популярность смартфонов Android на развивающихся рынках помогла Google Play поставить новый рекорд. Аналитическая компания App Annie, которая изучает мобильные рынки, рассказала об успехах цифровых сервисов мобильных приложений.Google PlayВ последнем квартале 2017 года пользователи Google Play скачали более 19 млрд игр и программ. Это рекорд за все время существования сервиса. Также в Google Play по количеству загрузок на 145% опередил аналогичный магазин App Store для смартфонов и планшетов от Apple. Больше всего приложений было загружено в Индии, Индонезии и Бразилии.

Особенно активно пользователи загружали игры, финансовые программы и сервисы персонализации устройств. Приложения из категории «Финансы», кстати, также были на подъеме в магазине App Store для iOS, где они заняли второе место по количеству загрузок в 4 квартале. Этим аналитики обязаны пользователям, которые переносят банковскую и инвестиционную деятельность на мобильные устройства, а также растущему интересу к криптовалют.

В то же время пользователи App Store тратят гораздо больше денег – $11,5 млрд против примерно $6 млрд в случае с Google Play.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я