Связь 6G в видении Samsung: 1 Тбит/с, пинг 0,1 мс, повсеместный искусственный интеллект и голограммы

Первое коммерческое внедрение сетей 6G ожидается в 2028 году

Компания Samsung уже около года занимается разработкой мобильной связи шестого поколения (6G). Недавно компания опубликовала документ, который показывает, что можно ожидать от этой технологии. Документ является так называемой «белой книгой» по 6G и охватывает различные аспекты, связанные с 6G, включая технические и социальные мегатенденції, новые услуги, требования, технологии-кандидаты и ожидаемые сроки стандартизации.

Первое коммерческое внедрение сетей 6G ожидается в 2028 году, но массовое развертывание сотовых сетей шестого поколения стоит ожидать не ранее 2030 года.

Підписуйтесь на наш канал у Telegram: https://t.me/techtodayua

Основными пользователями 6G будут люди и машины. Главными технологиями станут расширенная реальность, высококачественная мобильная голограмма и цифровые реплики.

Если при разработке 5G основной акцент делался на повышении скорости передачи, в 6G, считают в Samsung, стоит сосредоточиться на трех аспектах. Это производительность, архитектура и надежность.

Скорость передачи данных в сетях 6G вырастет в 50 раз: с 20 Гбит/с до 1000 Гбит/сек. Задержки в передаче должны снизиться на порядок, а именно с 1 мс до 0,1 мс.

Также требования к 6G включают решение проблем, причиной которых являются ограниченные вычислительные возможности мобильных устройств. Среди таких проблем – распространение алгоритмов искусственного интеллекта, интернет вещей и самоуправляемый транспорт. Компенсировать недостаток локальных вычислительных мощностей предлагается за счет скорости передачи в 6G и выполнения задач на удаленных серверах.

С технической стороны 6G может начать использовать терагерцевый диапазон частот. Для этого понадобятся новые антенные технологии, дуплексные технологии, развитие топологии сети и тому подобное.

В январе 2020 года Япония объявила о планах ввести 6G до 2030 года. Для этого поколения связи уже придумали логотип. В 2018 году о начале работы над 6G объявил Китай. В том же году стало известно, что 6G может обеспечить связь под водой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я