Telegram объявил конкурс на создание шаблонов для «моментальных статей»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров объявил о проведении конкурса – Instant View. Имеется в виду формат отображения ссылок на статьи в сообщениях Telegram, которые не требуют загрузки. Задача конкурса – создать максимальное количество шаблонов для преобразования статей на сайтах в формат Instant View.

В Facebook аналогичный механизм называется Instant Articles. Например, если вы зайдете на ФБ-страницу TechToday с мобильного телефона, то все ссылки на материалы сможете прочитать не переходя на сайт.

«С 19 мая до 18 июня 2017 года мы проводим конкурс Instant View с суммарным бюджетом $200,000 – или 11,5 млн руб. К участию приглашаются все, кто разбирается в HTML-верстке (либо готов быстро в ней разобраться) и знает английский язык (либо готов быстро в нем разобраться).

Instant View – отображение ссылок на статьи в сообщениях Telegram, которое не требует загрузки и имеет предсказуемый формат.

Задача – до 18 июня создать максимальное количество шаблонов для преобразования статей на сайтах изданий в формат Instant View, описанный по ссылке. За каждый корректный шаблон для издания из списка (отправленный первым) будет выплачено $100. Кроме того, участник, занявший первое место, дополнительно получит $10,000, а занявший второе место – $5,000. За каждый доклад об ошибке, найденной в шаблонах победителей, будет выплачено $2», – пишет Павел Дуров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я