Воскресенье, 19 мая, 2024

Темный режим на iPhone 11 сохраняет до 30% заряда

Если нужно продлить срок работы своего iPhone 11 без подзарядки, активация темной темы является действенным решением. YouTube-блогеры с канала PhoneBuff на практике замеряли энергоэффективность одинакового набора приложений, но в светлом и темном вариантах оформления. В качестве тестового аппарата выступил iPhone 11 Pro Max.

Со светлой темой смартфон проработал чуть больше семи с половиной часов, разрядившись до нуля. Активация темной темы позволила в течение этого времени сохранить еще 30% заряда.

Хотя темная тема оформления бережет аккумулятор, но за это расплачиваются глаза. Ученые провели тестирование и установили, что черный текст на белом фоне воспринимается на 26% лучше, если сравнивать со светлым текстом на темном фоне.

Темный фон с белыми буквами заставляет глаза фиксироваться на тексте и напрягаться. Чтение такого текста является стрессом для глаз. Причина напряженности в том, что слова белого цвета начинают сливаться в один совокупный поток. Форма букв и слов искажается, их труднее распознать.

Рекомендации врачей до сих пор не изменились: белый фон лучше. Директор оптометрической лаборатории Университета Пасифик в США, доктор медицины Джеймс Шиди советует держать светлый фон с темным текстом. Он также рекомендует сделать минимальный шрифт в три раза больше, чем минимальный, который еще можно читать на конкретном гаджете.

Сообщество дизайнеров UXmovement в 2011 году опубликовало статью «Когда использовать белый текст на темном фоне». Рекомендация к дизайну интерфейса: «нужно избегать использования белого текста на темном фоне, чтобы пользователям было проще читать».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися