Понедельник, 15 июля, 2024

Целый город заболел в результате добычи Bitcoin

Жители города Гранбери в американском штате Техас узнали, что добыча криптовалют опасна для их здоровья. В этом городе недавно открылась установка добычи Bitcoin. Громкое жужжание ее вентиляторов, непрерывно работающих, чтобы охладить бесконечные полки компьютеров, не просто легкое неудобство, а представляет медицинскую угрозу.

В Гранбери десятки жителей проживают в ежедневном звуке, исходящем из нового биткойн-объекта. Они заболели и симптомы серьезные: от шума в ушах, головокружения, тошноты и мигрени до сердцебиения, панических атак и даже судорог. Некоторые семьи, живущие вблизи криптодобывающей установки, говорят, что не могут спать.

43-летняя жительница Сара Розенкранц «Мы живем в кошмаре», — сказала она газете Time.

Трудно доказать, что биткойн-извлекатель, принадлежащий крипто-тяжеловесу Marathon Digital Holdings, виноват во всех их болезнях. Но, как отмечает Time, новые доказательства связывают длительное влияние шумового загрязнения с повреждением сердечно-сосудистой системы – и страдания жителей Гранбери могут являться мрачным примером.

Томас Мюнцель, немецкий кардиолог, тщательно изучавший влияние шума на здоровье человека, говорит, что все, что превышает 55 децибел, вызывает у нас болезнь. Будут развиваться самые грандиозные сердечно-сосудистые заболевания. Надо остановить машину.

Объект начал работу с компьютерами летом 2022 года. С тех пор живущие вокруг него жители зафиксировали уровень шума до 91 децибел днем ??и более 70 децибел ночью из спальни, которая должна быть тихой.

Также были задействованы правоохранительные органы. Местный констебль зафиксировал уровень шума, превышающий 85 децибел из заведения, более 35 раз в 2024 году, что Центры по контролю и профилактике заболеваний считают потенциальной опасностью при длительном воздействии.

Это число, 85 децибел, является чрезвычайно высоким ограничением шума, установленным законом Техаса, которое, безусловно, является самым громким ограничением в стране, по словам Леса Бломберга из некоммерческой организации Noise Pollution Clearinghouse.

Небольшая выборка из 50 человек, сообщивших о симптомах, вероятно, связанных с добычей биткойнов, звучит как «Эрин Брокович» или «Силквуд». Один 77-летний пастор на пенсии сказал, что после того, как биткойн-добытчик вышел в интернет, он перестал спать и лишился слуха. В феврале этого года его срочно доставили в отделение скорой помощи после того, как его сердце отказало, и ему поставили кардиостимулятор. Женщина 38 лет потеряла слух на правое ухо и диагностировала сердечную недостаточность. 19-летняя больная раком утверждала, что ее разрушительная мигрень дома утихла после того, как она уехала на лечение в другую больницу.

Но пока жители практически бессильны остановить шум. Нет закона штата, который предоставляет местным властям полномочия предписывать замолчать добытчику биткойнов. Полиция смогла наложить лишь скудные штрафы — и даже они оспариваются юристами Marathon.

1 коментар

  1. you are in reality a just right webmaster The site loading velocity is incredible It seems that you are doing any unique trick In addition The contents are masterwork you have performed a wonderful task on this topic

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися