У вас iPhone или Android? Выбранный смартфон отображает особенности вашей личности

Ученые исследовали поведение, привычки и отношение к своим телефонам более 500 пользователей смартфонов

Исследователи из Университета Линкольна и Университета Ланкастера провели первое исследование, в котором исследовали связь между типом смартфона и особенностями характера его владельца. Это довольно важный вопрос, ведь мобильники уже давно стали частью нас самих, и большинство пользователей смотрит в их экраны по пять часов в день. Британские ученые узнали, что смартфоны могут рассказать о нас самих.

Ученые исследовали поведение, привычки и отношение к своим телефонам более 500 пользователей смартфонов. В эксперименте приняли участие владельцы аппаратов на базе операционных систем Android и iOS.

Эксперты пришли к выводу, что выбор смартфона действительно отражает некоторые качества его владельца. Например, любители Android являются более искренними, чем покупатели iPhone. Зато владельцы мобильников Apple моложе и более открыты.

Исследование также подтвердило давно существующие мемы, что женщины больше любят iPhone. Они имеют в два раза больше шансов иметь телефон этой марки, чем мужчины. Ученые не знают, почему так происходит. Соответственно, пользователи Android – преимущественно мужчины, причем старшего возраста.

Исследователи считают, что выбор смартфона является способом проявить свои личные качества. Одна из авторов исследования, Хизер Шоу, говорит, что смартфоны уже стали мини-версией своего хозяина. «Многим не нравится, когда их телефоны берут другие люди, потому что по телефонам можно сказать много о нас лично», – объясняет она.

По результатам своего исследования авторы разработали компьютерную программу, которая может угадать смартфон, которым владеет человек. «Мы смогли создать статистическую модель, задав людям вопросы о них самих, – говорит один из авторов Дэвид Эллис. – Исходя из этих данных, программа в 70% случаев угадывает, какой телефон лежит в кармане человека».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я