Украинские астрономы фиксируют много НЛО над Киевом

Украинские астрономы использовали две станции – в Киеве и в селе Винаровка на юге Киевской области. Наблюдения производились цветными видеокамерами в дневном небе.

Главная астрономическая обсерватория НАН Украины сообщила о многих неопознанных летающих объектах (НЛО) над Киевом. Свое исследование украинские астрономы провели в ответ на созданную NASA комиссию по исследованиям неопознанных летательных феноменов.

Украинские астрономы использовали две станции – в Киеве и в селе Винаровка на юге Киевской области. Наблюдения производились цветными видеокамерами в дневном небе. Для определения и оценки характеристик НЛО они разработали специальную технику наблюдения.

Есть два типа НЛО, которые условно называются космиками и фантомами. Космики светятся ярче фон неба. Фантомы – это темные объекты с контрастностью от единиц до примерно 50 процентов.

Ученые наблюдали широкий спектр неопознанных летающих объектов повсюду и констатируют значительное количество объектов, природа которых не ясна. Они обнаружили полеты одиночных, групповых и эскадр движущихся объектов со скоростями от 3 до 15 градусов в секунду. Некоторые яркие объекты показывают регулярную сменность яркости в диапазоне 10–20 Гц.

Наблюдение с помощью двух синхронизированных камер на расстоянии 120 км друг от друга позволило обнаружить сменный объект на высоте 1170 км. Он мигает в течение одной сотой секунды со средней частотой 20 Гц. Фантом демонстрирует цветовые характеристики, свойственные объекту с нулевым альбедо (нулевое отражение). Ученые увидели этот объект, потому что он экранирует излучение через релеевское рассеяние.

Контраст предметов позволил колориметрическим методам оценить расстояние.Фантомы наблюдаются в тропосфере на расстояниях до 10 – 12 км. Их размер учёные оценивают от 3 до 12 метров и скорость до 15 км/с.

Тема НЛО снова получила широкую огласку после утечки в 2017 году трех видеороликов, показывающих таинственный бескрылый самолет, летящий на гиперзвуковой скорости. Военно-морские силы США официально подтвердили и рассекретили видео в апреле 2020 года, но не предоставили никаких объяснений, что это за загадочные объекты.

В 2020 году Специальный комитет Сената США по разведке призвал провести расследование темы НЛО. В июне 2021 года Пентагон опубликовал отчет о более чем 140 случаях наблюдения НЛО пилотами военно-морского флота. Эксперты пришли к выводу, что ни в одном из этих случаев не было доказательств инопланетной деятельности.

Кроме того, в Пентагоне заявили, что видели некоторые странные вещи, но нужно больше времени и денег, чтобы должным образом изучить это явление. Поэтому Пентагон открыл офис All-domain Anomaly Resolution Office (AARO) для изучения удивительных объектов в небе).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я