Украинские солдаты получили дрон Quantix, который невозможно заглушить

Поскольку он может работать в беззвучном радиочастотном режиме, он не подвергается воздействию технологии радиопомех

Украинская армия получила от США разведывательный инструмент Quantix, работающий в условиях радиочастотного глушения. Обычные дроны в таких обстоятельствах становятся слепыми и глухими и могут просто упасть. Дрон Quantix может предоставлять своим операторам изображения с высоким разрешением и геолокацией.

Американский оборонный подрядчик AeroVironment подарил для украинской армии 100 дронов Quantix.

Quantix – это гибридный дрон вертикального взлета и посадки (VTOL). Его можно запрограммировать в одном из трех режимов разведки: линия, зона или маршрутная точка. После этого он самостоятельно взлетает, летит и приземляется, не нуждаясь в дополнительном оборудовании для работы и даже подключении к интернету.

Quantix может предоставлять своим операторам изображения местности, растительности и инфраструктуры с высоким разрешением, геолокацией.

Дрон может летать на площади до 1,6 квадратных километров или 20 погонных километров. Продолжительность полета не превышает 45 минут – именно столько хватает его батареи.

Поскольку он может работать в беззвучном радиочастотном режиме, он не подвергается воздействию технологии радиопомех.

AeroVironment утверждает, что первую партию дронов доставят в Украину на этой неделе.

США являются одним из главных поставщиков оружия для Украины, и они становятся все более уверенными в отправлении туда оружия, которое до сих пор считалось запретным, частично в надежде не разозлить Россию еще больше. Например, только в конце прошлой недели мы начали слышать о дронах General Atomics MQ-9 Reaper, которые рассматриваются как возможный новый инструмент войны для украинцев.

Ранее США поставили украинской армии летающие боеприпасы – дроны-камикадзе Switchblade.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я