Утрехт — первый в мире город, который будут заряжать электромобили

Для реализации передачи энергии с електроавтивок в общую сеть будут использоваться специальные V2G станции

Жители нидерландского города Утрехт начнут получать электроэнергию не только с электростанций, но и с электромобилей. Этот населенный пункт стал первым в мире, который официально разрешил отдавать электричество из батарей автомобилей в общую сеть.

Для реализации передачи энергии с електроавтивок в общую сеть будут использоваться специальные V2G станции. Фактически это будет выглядеть так, как электромобиль заряжается город.

Власть этого населенного пункта уже установила 500 зарядных станций, которые могут работать в обоих направлениях. Они способны как заряжать электромобили, так и потреблять энергию из них.

Батареи электромобилей считаются одним из перспективных источников энергии, а также способом уменьшить нагрузку на существующие электростанции. Ведь совокупная емкость батарей электроавто оказывается большой, при этом они большую часть времени не двигаются и накопленная в них энергии не используется.

Одним из первых автомобилей, который официально будет поддерживать двунаправленную передачу энергии станет IONIQ 5 датской компании We Driver Solar. Летом Hyundai и We Drive Solar планируют провести тестирование станций V2G в Утрехте.

До 2020 года на дорогах города также должен появиться до 150 электромобилей Hyundai с поддержкой двунаправленной передачи энергии.

Сегодня производители электромобилей часто запрещают использовать их батареи для питания электросети домов. Например, Tesla лишает таких пользователей гарантийного обслуживания.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я