Пятница, 1 марта, 2024

Чат-бота будут судить за то, что он выдавал себя за юриста, хотя не имел лицензии

Первый в мире робот-адвокат DoNotPay скоро окажется на скамье подсудимых. Его обвиняют в обмане клиентов, которые подали на него групповой иск. Истцы говорят, что описание DoNotPay как «первого в мире робота-адвоката» неправильно и незаконно. Также автоматическое выставление счетов компанией, владеющей DoNotPay и высоких обещаний, заставляло клиентов верить, что они получают высококачественные юридические консультации и документы.

«К сожалению для своих клиентов, DoNotPay на самом деле не является ни роботом, ни юристом, ни юридической фирмой. DoNotPay не имеет юридического образования, не запрещен ни в одной юрисдикции и не под присмотром ни одного юриста, – говорится в иске. – DoNotPay – это просто веб-сайт с хранилищем – к сожалению, некачественных – юридических документов, которые в лучшем случае заполняют юридическую информацию на основе информации, введенной клиентами», – добавляется в нем.

Судебное заявление продолжает обвинять компанию в нарушении кодекса Калифорнии из-за «практики без лицензии».

Среди прочего в иске цитируется отзыв клиента DoNotPay, в котором кто-то, как сообщается, пытался воспользоваться им, чтобы обжаловать два билета на парковку, и в конечном счете заплатил больше денег, поскольку компания не ответила на вызов. Но DoNotPay все равно взимала с клиента плату за подписку.

Далее иск рассматривает конкретное дело основного истца Джонатана Фаридиана. В нем утверждается, что Фаридиан пользовался услугами DoNotPay до января 2023 г. и обнаружил их серьезную нехватку.В жалобе утверждается, что, по крайней мере, в одном случае DoNotPay не смогла доставить письма-требования адресатам. В нем также отмечено, что несколько раз «документы, приобретенные Фаридианом у DoNotPay, были составлены настолько плохо или неточно, что он даже не мог ими воспользоваться».

DoNotPay – это компания, которая сделала себе имя своими утверждениями о том, что помогает клиентам избавиться от штрафов за парковку, вернуть средства от кабельных компаний и справиться с другими юридическими и потребительскими переговорами – в основном путем создания документов на основе шаблонов.

Однако в начале этого года компания объявила, что ставит перед собой большую цель, чем раньше. DoNotPay пообещал любому юристу или лицу 1000000 долларов США, если они имеют дело перед Верховным судом Соединенных Штатов, но согласятся носить AirPods и разрешали работу-юристу отстаивать дело, повторяя именно то, что им сказано. Через несколько дней после этого объявления Браудер объявил, что он отменяет эту инициативу, иначе его пообещали посадить за решетку.

С тех пор DoNotPay и Браудер столкнулись с волной критики, особенно со стороны работающих в юридической сфере, например, помощник юриста Кэтрин Тьюсон также начал судебный процесс против Браудера и DoNotPay, утверждая о мошенничестве в иске, поданном в Верховный суд штата Нью-Йорк. феврале.

Еще в январе Браудер впоследствии объявил, что DoNotPay отступит от своих целей по поводу зала суда и замены адвоката и полностью сосредоточится на правах потребителей. Однако компания продолжает называть себя «первым в мире роботом-юристом» на своем веб-сайте.В ответ на коллективный иск генеральный директор Браудер опубликовал длинный твиттер, в котором критиковал основу жалобы и выдвигающую дело против него юридическую фирму. Его тема в большинстве своем сосредоточена на Джее Эдельсоне, старшем адвокате по этому делу, который хорошо известен тем, что агрессивно преследует такие крупные технологические компании, как Google, Apple и Amazon, и выигрывает большие мировые соглашения.

«Джей Эдельсон вдохновил меня создать DoNotPay, потому что он символизирует все, что не так с законом», — написал Браудер в Twitter, ссылаясь на коллективный иск в Facebook в 2015 году, в котором фирма Эдельсона заработала 97,5 миллиона долларов, тогда как большинство людей, которые имели право на компенсацию и заполнили форму претензии, получили несколько долларов из большого фонда урегулирования в размере 650 миллионов долларов США.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися