Выпуск геймерских видеокарт может стать для NVIDIA второстепенным бизнесом

NVIDIA запросто может занять одну из лидирующих позиций

NVIDIA скоро может отойти от статуса компании, чей основной доход обеспечивает продажа игровых видеокарт. По данным свежего квартального отчета корпорации, она имеет большие успехи на серверном рынке. Рост выручки на этом направлении составил 80% за год, и впервые сумма превысила $1 млрд.

В игровом сегменте NVIDIA получила $1,34 млрд, в серверном – $1,14 млрд. Последний годом ранее принес $634 млн.

По прогнозам Mordor Intelligence, к 2024 году емкость рынка графических процессоров вырастет с $21 до более чем $100 млрд. Скачок будет возможен только с учетом активного использования графических процессоров для серверных систем разного ранга.

Аналитики Gartner ожидают, что рынок серверной инфраструктуры с 2019 по 2025 год увеличится с $155 до $230 млрд. На долю GPU в этом сегменте придется немалая часть выручки, и NVIDIA запросто может занять одну из лидирующих позиций. Выручка от продаж игровых видеокарт станет для нее второстепенной на долгосрочной основе.

Такие тенденции, по мнению экспертов, раскрывают мотивацию Intel вернуться на рынок дискретной графики. Ожидается, что видеокарта этой компании под названием DG1 выйдет на рынок в этом году. В 2021 году чипы Ponte Vecchio предложат 7-нанометровый техпроцесс, новые компоновочные решения, хорошо масштабируемую архитектуру.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я