Платная версия YouTube позволяет сохранять песни и плейлисты

Платный сервис YouTube Red официально Google запустила в 2015 году.

Компания Google добавила новую возможность для сервиса YouTube Red. Его пользователи теперь могут добавлять музыку для прослушивания в офлайн-режиме. Контент хранится на устройстве до 30 дней.

Добавлять контент в офлайн-режим можно двумя способами. Ранее была доступна только функция «Офлайн-микс», при активации которой в памяти устройства автоматически хранилась подборка композиций, которая создавалась на основе истории просмотра. Теперь также можно выбрать композицию, плейлист или альбом и добавить их в офлайн-режим вручную.

Для того чтобы сохранить песню, нужно нажать Save to offline songs. Во всплывающем окне предложат варианты: сохранить аудио, видео в SD- или HD-качестве, если оно доступно. Для просмотра записанной музыки необходимо зайти в профиль и выбрать offline.

Платный сервис YouTube Red официально Google запустила в 2015 году. Он позволяет смотреть видеоролики без рекламы и в фоновом режиме, а также сохранять их в памяти устройства. Сервис доступен для каждого пользователя, готового заплатить $9,99 в месяц.

На данный момент сервис представлен только на территории США, Австралии, Мексики, Новой Зеландии и Южной Кореи. По данным на 2016 год, на сервис были подписаны 1,5 млн человек. Оформить подписку можно через стационарный компьютер или iOS- или Android-устройство. В случае с iOS стоимость будет немного выше – $12,99. Доступен также бесплатный тестовый режим продолжительностью месяц, а один аккаунт YouTube Red подойдет для смартфона, приложений на телевизоре, планшетов и ПК.

Это далеко не первая попытка сделать контент платным. Например, весной 2013 года YouTube представил первые каналы с доступом по подписке. Через год сайт предложил Fan Funding, где каждый платил столько, сколько считает нужным. До сегодня ни один из этих методов не оправдал себя в финансовом плане.

Существуют также слухи, что компания планирует объединить Google Play Music и YouTube Red в единое предложение. Объединив различные сервисы доступа к контенту в рамках единой подписки, Google сделает использование различных платных служб более удобным для пользователей. Но когда это произойдет, пока не сообщается. Известно, что накануне таких изменений пользователи получат соответствующее уведомление.