В Австралии разрешили номера автомобилей украшать смайликами

Пока разрешается выбрать один из пяти эмотиконов

Жителям австралийского штата Квинсленд будет веселее стоять в пробках. Ведь они будут видеть перед собой не стандартные задки автомобилей с цифровыми номерами. Водителям этого региона официально разрешили добавлять на номерные знаки смайлики.

Пока разрешается выбрать один из пяти эмотиконов, которые символизируют громкий смех, подмигивание, крутые солнечные очки, глаза-сердечки и традиционный смайлик с улыбкой. Цена таких регистрационных номеров будет колебаться от $115 до $358.

Смайлики разместят на номерных пластинах после обычных трех букв и двух цифр, которые требует закон страны.

Некоторые автовладельцы обрадовались нововведению, считая, что так можно будет еще больше персонализировать свое авто. Остальные оказались недовольными, поскольку, по их мнению, номера должны служить лишь единственной цели – удобному способу для поиска машины полицией. Они считают, что будет странно диктовать правоохранителям номер автомобиля со смайликом.

В США разрешили автомобилистам менять железные номера на экраны. Цифровой номерной знак состоит из дисплея, который защищен стеклянной панелью и устанавливается на раму автомобиля. Такое устройство имеет собственный процессор и беспроводную систему коммуникации. Благодаря этому они могут отображать не только номер автомобиля, но и различные оповещения, например, предупреждение о чрезвычайной ситуации или украденном транспортном средстве. Также в преимуществах этого типа номерных знаков называют простоту замены номеров с годами.

За удобства, предоставляющие дисплей в качестве номерной пластины, придется заплатить $499 за базовую версию. Премиальный вариант ценой $799 дополнительно предлагает встроенную навигацию GPS. Также необходимо будет стать подписчиком сервиса цифровых номеров, который стоит $7 в месяц. Дополнительно придется оплатить стоимость работ по установке цифровых номерных знаков.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я