В этом году выйдет игра в дополненной реальности «Охотники за привидениями»

Эксперты предполагают, что Ghostbusters, так же, как и Pokemon Go, позволит игрокам в реальном мире охотиться на призраков и собирать различные необходимые для этого аксессуары.

В нынешнем году может повториться массовый выход собственников смартфонов из кабинетов и домов на улицы и в парки. В этом году может появиться новая игра на основе дополненной реальности. Игростроительная студия Creative Lab и киностудия Columbia Pictures планируют запустить игру «Охотники за привидениями» (Ghtostbusters) по мотивам известной кинофантастики.

Пока что о проекте почти ничего не известно, кроме 30-секундного рекламного ролика. Эксперты предполагают, что Ghostbusters, так же, как и Pokemon Go, позволит игрокам в реальном мире охотиться на призраков и собирать различные необходимые для этого аксессуары.

В 2016 году мир захватила игра Pokemon Go – рекомендации, как правильно в нее играть, выпустило МВД Украины. Журнал Time назвал ее пятым лучшим приложением того года, а пользователям играть в нее понравилось больше, чем ходить на свидания. Всего за неделю Pokemon Go за неделю собрала аудиторию, как у Twitter.

Мало кто знает, что идея игры Pokemon Go появилась как прикол на День дурака. В 2014 году Google запустила к 1 апреля конкурс Pokemon Challenge для Google Maps. В нем пользователи должны были искать виртуальных зверей на карте – почти как сегодня. Эту возможность быстро убрали, но Джон Хенке – директор компании Niantic Labs, которая разработала Pokemon Go, – воспринял идею серьезно. Тем более что он уже занимался игрой с дополненной реальностью и локациями под названием Ingress. Но за Pokemon Go стоит благодарить именно японскую Nintendo Co, а не Google, так как последняя продала в 2015 году разработчика Niantic.

Кстати, с 2014 года доступна малоизвестная игра Ingress от Niantic, которая предлагает похожую идею: искать и захватывать на реальных локациях виртуальные объекты – надо собирать экзотическую материю, захватывать с ее помощью порталы и «прокачивать» своего персонажа. Но сделать это непросто: материя и порталы спрятаны по всему городу, причем добавлять их на карту могут сами игроки. Обычно это разнообразные памятники. Поэтому для победы и выполнения заданий надо активно двигаться, а не сидеть на одном месте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я