У Huawei заканчиваются процессоры для смартфонов, запасов осталось на месяц

Huawei уже свернула производство собственных чипов Kirin

Компания Huawei сегодня является крупнейшим производителем смартфонов, но уже через месяц телефоны этого вендора могут исчезнуть. Из-за наложенных США и союзниками санкций фирма не может договориться об изготовлении и поставках мобильных процессоров. Издание В Associated Press сообщило, что у Huawei запасов чипов хватит до сентября.

Huawei уже свернула производство собственных чипов Kirin, поскольку не нашла партнеров для его изготовления. Планировалось, что это могла быть компания TSMC.

Президент компании Huawei Ричард Ю рассказал на конференции China Info 100, что поставщики процессоров согласились принимать заказы от Huawei до 15 сентября. Этот год может оказаться последним для чипов Kirin, говорит директор.

«Без чипов и без поставок», – рассказал Ю.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Крупнейший производитель мобильных процессоров Qualcomm пытается убедить власти США ослабить санкции против Huawei. В Qualcomm говорят, что запрет вредит не только Huawei, но и уменьшает продажи Qualcomm. Также санкции могут привести к перераспределению рынка мобильных процессоров ежегодным объемом $8 в пользу Samsung и тайваньской MediaTek.

Подобные запросы разрешить продавать свои компоненты китайской компании подали Intel, Micron Technology, Xilinx.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я