В интернете нашли лучший стимул изменить свой пароль – выложили рекордную базу данных украденных аккаунтов

Скачанную базу Хант уже загрузил на свой сайт Have I Been Pwned, ее размер составил свыше 87 ГБ

Киберисследователь Трой Хант, который управляет сайтом проверки аккаунтов на взлом Have I Been Pwned, нашел в интернете невиданную ранее по размерам базу данных украденных учетных записей. Более 770 млн электронных адресов и паролей он скачал с одного популярного хакерского форума.

Скачанную базу Хант уже загрузил на свой сайт Have I Been Pwned, ее размер составил свыше 87 ГБ. Эксперт также подсчитал, что она содержит 1 160 253 228 уникальных комбинаций электронных адресов и паролей. Всего в базе содержится 772,9 млн уникальных адресов электронной почты и 22,2 млн уникальных паролей.

Эксперт предполагает, что основу этой рекордной базы украденных аккаунтов содержат утечки 2008-2015 годов. Хотя специалист говорит, что не вникал в данные особенно тщательно. При этом он отметил: «Мои собственные персональные данные есть в ней, и они точные. Есть правильный адрес электронной почты и пароль, которые я использовал много лет назад».

Специалисты антивирусной компании ESET говорят, что существование такой базы является лучшим стимулом для изменения паролей. «Если вы один из тех, кому кажется, что с ним этого не случится, скорее всего, это уже случилось, – говорит эксперт компании Джейк Мур. – Лучшего времени сменить свой пароль не придумаешь. Сегодня распространены программы управления паролями, и они гораздо легче интегрируются с другими платформами».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я