В iOS появятся инструменты слежения за ресурсом батареи

В начале 2018 года мы выпустим программный апдейт iOS с новыми функциями, которые дают пользователям больше информации о состоянии батареи в их iPhone

У Apple не получилось утаить намеренное замедление мобильных аппаратов в зависимости от изношенности батареи. Поэтому компания решила позволить пользователям смотреть информацию о батарею. Раньше для этого приходилось выполнять много лишних действий.батареи«В начале 2018 года мы выпустим программный апдейт iOS с новыми функциями, которые дают пользователям больше информации о состоянии батареи в их iPhone, чтобы они могли сами наблюдать, влияет ли ее работоспособность на производительность», – говорится в официальном сообщении компании.

Такое раскрытие аппаратных характеристик является значительным шагом, ведь Apple старается не раскрывать «железо» своих продуктов. Компания не говорит, сколько оперативной памяти имеют ее мобильники, какова емкость аккумулятора и тому подобное.

Сейчас при критическом состоянии аккумулятора iOS уже выводит сообщение, в котором советует заменить батарею. Однако пользователи выяснили, что задолго до этого iOS, начиная с версии 10.2.1, вдвое снижает частоту процессора. В официальном заявлении компания сообщила, что такая практика продолжится в ее будущих продуктах.

Когда Apple уже не смогла отмалчиваться, компания ответила, что смартфон пытается поддерживать свою работу, несмотря на деградацию аккумулятора. Она также сделала акцию щедрости – снизила на протяжении 2018 года стоимость замены аккумулятора с $80 до $30.

Однако многим пользователям подобное оправдание не понравилось – они считают, что так Apple подталкивала потребителей к замене смартфона на новый. Ведь владелец не знал, что смартфон снизил частоту за изношенность батареи. Зато видел аппарат, который начинал тормозить без видимых причин. За это на компанию подали несколько групповых исков, крупнейший из которых требует компенсацию чуть меньше 1 триллиона долларов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я