В Украине за два года стало втрое больше интернет-пользователей

Средняя скорость украинского мобильного интернета составляет 8,46 мегабита в секунду во время загрузки

На 1 июля 2017 года в Украине было зарегистрировано 17,7 млн абонентов интернета. Это в три раза больше, чем по состоянию на 1 июля 2015 года, сообщают чиновники Госстатистики. Они также утверждают, что в государстве стало меньше пользователей кабельного телевидения.

Кстати, Украина заняла 109 место в рейтинге скорости мобильного интернета. Данные об этом обнародовал сервис Speedtest, который опубликовал глобальный рейтинг интернет-скорости в разных странах. Global Index исследует скорость как проводной, так и мобильной связи. По скорости мобильного интернета Украина находится в самом низу рейтинга из общего количества в 122 стран.

Средняя скорость украинского мобильного интернета составляет 8,46 мегабита в секунду во время загрузки (download) и 2,39 мегабита в секунду во время выгрузки (upload).

Несколько лучше ситуация с широкополосным проводным интернетом. В этом списке Украина занимает 39 место с показателями соответственно 34,2 Мбит/с и 33,64 Мбит/с на загрузку и выгрузку.

На первом месте рейтинга мобильной скорости стоит Норвегия. Ее жители могут скачивать из интернета на скорости 52,59 Мбит/с и выгружать в Сеть информацию на уровне 14,89 Мбит/сек. Мобильный интернет в этой стране работает настолько быстро, что жители не почувствуют разницы с проводным. По проводу они получают скорости 57,78 Мбит/с и 43,24 Мбит/с на загрузку и выгрузку.

Что касается покрытия мобильного интернета 3G/4G, Украина находится на 94 месте, по данным OpenSignal. Если бы не такая страна, как Гайана, мы бы заняли последнее место. А с ней – только предпоследнее.

По данным OpenSignal, скоростным мобильным интернетом у нас покрыто лишь 44,81% территории. Только Гаяна имеет худший результат в 36,5%. У остальных стран в рейтинге этот показатель превысил 50%. Так, на 93-м месте находится Индия с показателем в 56,1%, а на 92-м – Ирак с 56,76%.

OpenSignal делает замеры с помощью одноименной программы, установленной на смартфонах пользователей по всему миру (iOS и Android). Для данного отчета использовались данные 12,4 миллиарда измерений от 823 тысяч смартфонов за период с 1 мая до 23 июля 2016 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я