Вторник, 16 июля, 2024

Ваши смарт-часы скоро смогут вам намекнуть, что «крыша протекает»

Портативные устройства на основе искусственного интеллекта могут определять психическое здоровье и самочувствие пользователя. По словам исследователей из школы медицины Икана на горе Синай в Нью-Йорке, использование моделей машинного обучения для анализа данных, собранных с переносных устройств, может определить уровень устойчивости и благополучия пациента без его активного привлечения.

Этот прорыв поддерживает использование переносных устройств, таких как Apple Watch, для дистанционного мониторинга и оценки психологического состояния без необходимости людей проходить опрос по психическому здоровью.

По мнению исследователей, устойчивость может играть решающую роль в смягчении стресса, снижении заболеваемости и улучшении лечения хронических заболеваний.

Доктор Роберт П. Хиртен, клинический директор Института цифрового здравоохранения Хассо Платтнера, сказал, что их исследование является первым, в котором оценивается, можно ли оценить устойчивость, ключевую функцию психического здоровья с помощью таких устройств, как Apple Watch.

Старший автор, доктор Захи Фаяд подчеркнул, что доступ к психиатрическим услугам неодинаков в разных местах и ??социально-экономических статусах. Потребность в личной оценке или прохождении подтвержденных опросов по психическому здоровью делает это еще более сложным.

Доктор Фаяд подчеркнул необходимость более глубокого понимания лиц, находящихся в группе психологического риска, и разработку более эффективных способов мониторинга эффективности психологического вмешательства.В исследовании Warrior Watch Study, в котором приняли участие 329 медицинских работников из семи больниц Нью-Йорка, исследователи использовали Apple Watch Series 4 или 5 для сбора данных о вариабельности сердечного ритма и частоте сердечных сокращений в покое в течение периода наблюдения.

Субъекты также заполнили опрос в начале, чтобы измерить устойчивость, оптимизм и эмоциональную поддержку. Команда заявила, что их показатели были успешны в определении устойчивости или состояния благополучия.

Хотя исследование не было разработано для оценки такой конечной точки, исследователи обнаружили, что пассивно собранные данные от носимых устройств могут предсказать психологические характеристики человека.

Команда исследователей намерена продолжать мониторинг различных физических и психологических состояний, используя данные, собранные из переносных устройств.

Вместе с тем они работают над созданием передовых аналитических инструментов, чтобы выявить закономерности, связанные с конкретными психическими или физическими состояниями здоровья.

Этот инновационный подход позволяет улучшить доступ к услугам психического здоровья для людей, которые могут не иметь к ним доступа. Это может изменить способ оценки и лечения психического здоровья.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися