Пятница, 12 июля, 2024

Некоторые планшеты на Android начнут стандартно открывать сайты в настольном режиме

Google делает планшеты на Android ближе к компьютеру. Скоро они начнут открывать сайты в режиме настольного ПК, а не мобильного устройства. Такую опцию можно будет получить при использовании Chrome для Android.

Стандартно Chrome для Android открывает мобильные версии сайтов. Они имеют крупные элементы и уменьшенную функциональность, чтобы быть адаптированными к режиму работы на смартфоне, где юзеры в основном листают контент одним пальцем.

Для тех, кому нужно было получить полную функциональность сайта Chrome предлагал так называемый настольный режим. В нем он загружает сайты так, как на ПК.

На больших планшетах мобильный режим выглядит неуместно, поэтому разработчики Chrome для Android сделают на них стандартным настольный режим. Google запускает тестирование этого нововведения, оставив для части участников стандартом мобильную версию сайтов, а для других – установив стандартом десктопную.

Разработчики не указывают какие планшеты будут считаться достаточно большими для перехода на новый стандартный режим отображения. Предполагается, что это могут быть гаджеты типа Samsung Galaxy Tab S7.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися