Веб-версия мессенджера Google Allo стала доступна в Firefox и Opera

Получить доступ к Google Allo на компьютере можно по адресу allo.google.com/web.

Компания Google разрешила пользоваться веб-версией своего мессенджера Google Allo не только через браузер Chrome. Об этом сообщил глава подразделения, занимающегося Google Allo и Duo, а также WebRTC, Амит Фулай в своем Twitter.

Google Allo

Теперь Allo for Web доступен через браузеры Firefox и Opera. Кроме того, для запуска веб-версии теперь можно использовать не только Android-смартфон, но и iPhone. Система доступа к веб-клиенту на Firefox и Opera работает так же, как и на Chrome.

Получить доступ к Google Allo на компьютере можно по адресу allo.google.com/web. Чтобы все заработало, нужно зайти в меню Allo-приложения на смартфоне, выбрать пункт «Allo for Web» (Веб-версия Allo) и сканировать QR-код, показанный на странице браузера. Для работы веб-версии Allo смартфон должен оставаться подключенным к Сети. Кроме того, при использовании веб-версии в мобильном браузере приложение не будет работать.

Google Allo – «еще один» мессенджер от Google с тесной интеграцией обновленного помощника Google Assistant. За счет применения последнего получить срочный ответ от искусственного интеллекта на вопрос в контексте разговора не составит большого труда. А еще с ним можно поиграть в викторины. Приложение Allo очень похоже на Telegram наличием так называемых «секретных чатов» и повышенным уровнем безопасности общения.

Google Allo представили на конференции Google I/O 2016 как замену мессенджеру Hangouts. В момент выхода он привлек много внимания благодаря стикерам и возможности общаться с текстом Google Assistant. Интерес пропал довольно быстро. За 5 дней с момента запуска программы Google насчитала 5 миллионов установок, о чем с гордостью сообщила. Однако больше данных популярности не было. Однако стало известно, что через два месяца после торжественного запуска программа опустилась ниже 200 места в Google Play.

Кстати, браузер Opera предлагает автоматически переключаться на видео для виртуальной реальности. В Opera Software говорят, что их веб-навигатор стал первым, который поддерживает видео в формате 360 градусов (VR) в шлемах виртуальной реальности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я