Выбираем внешний аккумулятор

Powerbank может стать для вас настоящим спасением, если вы правильно его выберете. Сейчас повербанки представлены на рынке в огромном количестве. И одной лишь зарядкой их функции не ограничиваются.

Но не спешите покупать повербанк по принципу «самый емкий» или «самый маленький». Для того чтобы извлечь максимум пользы из этого устройства, определитесь с вашими основными требованиями к нему.

Что выбирать в первую очередь

Если не хотите ошибиться с покупкой, представьте, при каких условиях, где и как часто вам может понадобиться внешний аккумулятор. Его должно быть удобно использовать, заряда должно хватать вашему мобильному девайсу, и для него должно найтись место в вашей сумке или кармане.

Обращайте внимание на такие характеристики вашего powerbank.

  • Совместимость. Выходное напряжение вашего повербанка должно совпадать со входным напряжением девайса, который вы собираетесь заряжать. Чаще всего напряжение в устройствах 5V DC, то есть, 5В постоянного тока. Но лучше проверить.
  • Емкость. Чтобы посчитать минимально необходимую вам емкость внешнего аккумулятора, учтите емкость батареи вашего девайса, умножьте ее на коэффициент 1,5, а также умножьте на количество циклов заряда, которое хотите получить.
  • Функции. Основной функцией всегда будет зарядка вашего мобильного устройства. Но есть и множество дополнительных вариантов, которые зависят только от фантазии производителя. Наиболее распространенными являются: светодиодный фонарик, второй USB-порт для одновременной зарядки второго девайса, а также цифровое табло с индикацией заряда.
  • Размер и вес. Внешний аккумулятор должен быть удобен в использовании, но комфорт здесь не главное. На самом деле вес и размер повербанка прямо пропорциональны его емкости. Кроме того, имеет значение тип аккумулятора. Литий-ионные батареи немного тяжелее и крупнее, чем литий-полимерные аккумуляторы той же емкости.
  • Дизайн. Также важен, хоть и в меньшей степени, чем функциональность. Вам предстоит пользоваться этим устройством в критической ситуации, носить его с собой повсюду, ездить с ним в транспорте. И вам должно быть приятно с ним работать.

Выбор подходящей модели powerbank – всегда индивидуален. Кому-то нужен легкий маленький девайс, который подзарядит телефон в ожидании важного звонка. А кому-то нужен серьезный аккумулятор, на котором неделями продержатся мобильные устройства всей семьи. Главное – чтобы функции аккумулятора устраивали лично вас.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я