Samsung планирует сделать главными смартфоны среднего уровня

Первыми телефонами, которые станут результатом нового подхода, должны стать решения серии Galaxy A в этом году

В Samsung собираются отступить от привычного подхода, когда новые технологии и функции появляются сначала в топовых девайсах. Глава мобильного подразделения Samsung Ди-Джей Кох в интервью изданию CNBC заявил, что компания хочет привлечь внимание покупателей к аппаратам среднего ценового диапазона, а не флагманам, поскольку дорогие модели существенно хуже продаются. Поэтому в компании хотят добавлять в середнячки новейшие функции и технологии.

«В прошлом мы добавляли новые технологии и различия в флагманские модели, а потом они уже появлялись на аппаратах среднего звена, – отметил господин Кох в беседе с CNBC. – Но в этом году наша стратегия меняется: мы собираемся добавлять передовые технологии и функции в более массовые решения».

По словам руководителя, он перестроил мобильную команду разработчиков Samsung для работы по новой стратегии. Первыми телефонами, которые станут результатом нового подхода, должны стать решения серии Galaxy A в этом году. Эти аппараты стоят около $400, что существенно меньше цены флагманов типа Galaxy S9 и Note 9, но все же значительно выше, чем у бюджетных решений.

За несколько последних лет доходы Samsung от продажи мобильных телефонов выросли. Но рынок изменился: смартфоны высокого класса хорошо показывают себя на рынке США, однако пользователи из других стран гораздо больше внимания обращают на цену, подбирая оптимальный вариант с точки зрения характеристик и функций. С соблюдением традиционного цикла выхода продуктов Samsung стало сложнее конкурировать с китайскими марками в продуктах массового сегмента.

По информации аналитиков Strategy Analytics, глобальная доля Samsung снизилась в первом квартале 2018 года до 22,6%, тогда как годом ранее она была 22,7%. LG за этот же период получила падение на 3,3%. Доля Apple укрепилась до 15,1% с 14,4%, Huawei набрала 2%, достигнув общего уровня в 11,4%, Xiaomi удвоила результаты до 8,2%.

Huawei, Xiaomi и другие китайские бренды смогли подорвать продажи производителей первого эшелона, особенно в Азии и Европе. Huawei с момента запуска в июне отгрузила более шести миллионов штук своего нового P20. Это на 81% больше, чем показатели прошлогодней модели P10. Аппарат P20 имеет процессор Kirin 970 CPU, тройную камеру и поддерживает приложения на основе искусственного интеллекта. При этом он стоит меньше, чем флагман Samsung Galaxy S9.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я