Вышла игра, которую едва «тянут» все современные видеокарты

Portal with RTX – это бесплатное дополнение для всех владельцев игры Portal, разработанное студией NVIDIA Lightspeed Studios. Игрокам предлагают уже знакомый мир, визуально улучшенный трассировкой лучей, новыми созданными вручную текстурами с высоким разрешением и новыми высокополигональными моделями

Когда-то мощный игровой ПК определяли фразой «на нем идет Crysis», а теперь, похоже, будут спрашивать «пойдет ли на нем Portal RTX». Эта новая игра кладет «на лопатки» самую мощную видеокарту 2022 года – GeForce RTX 4090. Некоторые эксперты уже говорят, что с игрой справится только GeForce RTX 5090.

Специалисты TechPowerUp проверили производительность игры на базе ПК с процессором Ryzen 7 5800X и целой линейкой мощных видеокарт. Как оказалось, современные топовые видеокарты способны воспроизводить игру с приемлемым количеством кадров в секунду только с пониженным разрешением и использованием оптимизационной технологии DLSS.

Новый ремастер «не вытаскивают» на 60 кадров в секунду современные топовые видеокарты. Мощная RTX 3090 Ti выдает всего 49 кадров в секунду при разрешении 1080p. Больше FPS в Portal RTX выдают RTX 4080 и RTX 4090, но опять же в стандартном 1080p.

Реальное разрешение 4К в игре не поддерживает на должном уровне ни одна видеокарта. RTX 4090 нуждается в DLSS, чтобы воспроизводить Portal RTX в конфигурации 4K 60fps. Без DLSS видеокарта Nvidia GeForce RTX 4090 выдает всего 26fps у настоящих 4K.

Карта RTX 3090 Ti способна выдать только 13fps, а флагман от AMD карта Radeon RX 6900 XT «порадует» владельцев 1fps.

Portal with RTX – это бесплатное дополнение для всех владельцев игры Portal, разработанное студией NVIDIA Lightspeed Studios. Игрокам предлагают уже знакомый мир, визуально улучшенный трассировкой лучей, новыми созданными вручную текстурами с высоким разрешением и новыми высокополигональными моделями. Все это сделано для лучшего вида игры в разрешении 4K.

Технология RTX выполняет моделирование виртуальных лучей света по физическим законам реального мира. Отражение света зависит от геометрии и материалов сцены и объектов на ней. Поэтому освещение и тени в сцене смотрятся максимально реалистично. Но технология RTX требует высокой вычислительной мощности. Частично снизить требования к мощности помогает технология DLSS, использующая искусственный интеллект, чтобы дорисовать детали, которые видеокарта не в состоянии вычислить.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я