Xiaomi попала в Книгу рекордов Гиннеса, и смартфоны ни при чем

Кстати, по словам руководящего директора индийского подразделения Xiaomi Ману Кумара Джаина, компания никогда не выпустит телефон за $699 или выше.

В компании Xiaomi появилось историческое достижение, которое зафиксировали в Книге рекордов Гиннесса. Смартфоны этого производителя тут ни при чем, хотя они и сделали его третьим в мире. Поводом для рекорда стала мозаика.

Индийское подразделение Xiaomi создал перед своим новым офисом в городе Бангалор самую большую в мире световую мозаику. Именно это достижение зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса. Для формирования узнаваемого логотипа компании Mi использовались 9690 ламп двух цветов (белого и оранжевого).

Кстати, по словам руководящего директора индийского подразделения Xiaomi Ману Кумара Джаина, компания никогда не выпустит телефон за $699 или выше. Топ-менеджер говорит, что сегодня просто не существует такой технологии, которую можно встроить в смартфон компании и выставить цену выше этой отметки.

Однако эксперты говорят, что в будущем компании придется поднимать цены на свои телефоны из-за роста цен на компоненты. Увеличить стоимость мобильников может новая технология, без которой назвать смартфон современным уже не получится. Пока что Xiaomi удается предлагать пользователям свежие чипсеты от Qualcomm и емкостные батареи без существенного роста цены телефонов.