Xiaomi запустила голосование MIUI против Android One, но результаты ей не понравились

В сентябре 2017 года Xiaomi представила свой первый аппарат в рамках программы Android One. Им стал Xiaomi Mi A1

Китайский производитель Xiaomi был вынужден удалить запущенный им в Twitter опрос, когда результаты оказались не такими, как хотелось. Вендор спросил у пользователей, какая оболочка им нравится больше: MIUI или Android One. Последнюю разрабатывает Google.MIUIРезультаты предпочтений оказались настолько неожиданными для Xiaomi, что компания попыталась стереть все следы запущенного ею опроса. В корпоративном аккаунте Twitter о нем не найдется ни одного упоминания.

Свет проливает публикация читателя Reddit, в котором он дает ссылку на уже несуществующий опрос. Пост на Reddit показывает соотношение голосов на момент создания: «Пока что это 53-47 для Android One». За 19 часов до окончания опроса результаты распределились как 56-44 в пользу Android One. А удалили опрос, когда у Android One было 57% голосов, а оболочка MIUI 9 набрала только 43%. Всего в голосовании до его удаления приняло участие около 15 тысяч пользователей.

Хотя Xiaomi пыталась скрыть следы, запущенный пользователем Twitter с ником Raju PP инструмент скриншотов сделал копию голосования:

Android One – это линейка смартфонов, работающих на немодифицированной версии операционной системы Android. Google для таких аппаратов стандартизировала аппаратную и программную начинку, чтобы девайсы показывали желаемые результаты, а также имели доступ к свежим обновлениям. Впервые Android One запустили в 2014 году в сегменте бюджетных смартфонов, но впоследствии концепция эволюционировала в главную мобильную программу Google.

В сентябре 2017 года Xiaomi представила свой первый аппарат в рамках программы Android One. Им стал Xiaomi Mi A1, который должен был привлечь простым интерфейсом, а также регулярными обновлениями безопасности и функций ОС. Девайс Mi A1 также был первым в рамках Android One, который выпустили глобально на 36 рынках. Основными регионами стали Индия, Индонезия, Россия и Тайвань.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я