Японская компания планирует выдавать зарплату в биткоинах

Сторонники зарплаты в криптовалюте будут дополнительно получат премию в 10% от суммы, перечисленной работодателем в криптовалюту

Пока Bitcoin бьет рекорды стоимости так, что ее неизвестный разработчик стал 44 богатейшим человеком мира, в Японии начинают выдавать зарплату в биткоинах.биткоинах

Компания GMO Internet, чья деятельность сосредоточена вокруг интернет-стартапов и криптовалютних операций, с февраля 2018 года введет биткоин-выплаты для своих рабочих. Речь идет о эквивалентное количество биткоинов на сумму до $890. Ее будут начислять по актуальному курсу.

«Наши сотрудники смогут получать зарплату в биткоинах, если они этого захотят. Таким образом мы надеемся достичь совершенствования навыков обращения с криптовалютою, которые будут формироваться на основе индивидуального опыта каждого из сотрудников», – пояснили в GMO Internet свое решение.

Минимально допустимый размер выплаты в биткоинах для сотрудников GMO Internet составит $88. Сторонники зарплаты в криптовалюте будут дополнительно получат премию в 10% от суммы, перечисленной работодателем в криптовалюту.

Сегодня Bitcoin меньше похожа на валюту, а больше используется как средство для инвестиций. Для замены привычных денег в этой криптовалюти есть несколько существенных недостатков, среди которых – долгое время транзакций, высокая стоимость транзакций, а также высокая волатильность. Последнее означает значительные скачки курса: за этот год Bitcoin стоил $800, так и $19 000.