Четверг, 23 мая, 2024

YouTube продолжает изучать идею продажи разрешения видео за деньги – тестируется 1080p Premium

Похоже, в YouTube пришли к выводу, что, сделав видео в разрешении 4К доступным только за деньги, видеохостинг не получит больших прибылей. Потому в компании начали экспериментировать с более «народными» форматами. Популярное разрешение 1080p на YouTube скоро может разделиться на два предложения: ухудшенное 1080p для бесплатных пользователей и улучшенное 1080p Premium для платных.

О тестировании нового формата сообщил один из пользователей форума Reddit, который заметил новую настройку качества видео 1080p Premium с «Улучшенным битрейтом».

Точные сведения о параметрах видеопотока 1080p Premium неизвестны. Но эксперты AndroidPolice предполагают, что с его введением YouTube сможет больше зарабатывать на бесплатных пользователях. Ведь видеохостинг будет тратить меньше денег на пересылку доступного для них видео 1080p пониженного качества.

О такой версии свидетельствуют сообщения пользователей о том, что в последнее время битрейт для некоторых видео YouTube был ниже, что могло быть следствием того, что компания разделила видео 1080p на несколько уровней в зависимости от битрейта.

Битрейт определяет, насколько велик цифровой видеофайл и насколько мало или насколько он сжат во время потоковой передачи – здесь чем выше, тем лучше.

За 12 долларов в месяц YouTube Premium удаляет рекламу с видео и дает доступ к фоновому воспроизведению, загрузке видео в режиме офлайн и YouTube Music Premium. В своем отчете о прибылях за четвертый квартал 2022 года материнская компания Google Alphabet сообщила, что количество подписок на YouTube Music и Premium выросло до рекордных 80 миллионов пользователей. Компания также сообщила, что в 2023 году планирует больше инвестировать в свои пакеты подписок на YouTube.

В октябре прошлого года некоторые пользователи сайтов Reddit и Twitter начали замечать, что на iOS сервис YouTube сообщал им, что для просмотра видео в разрешении 4K (2160p) пользователь должен иметь платный аккаунт YouTube Premium.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися