YouTube выплатил более $30 млрд авторам видео

Экосистема YouTube увеличила ВВП США на $16 млрд в 2019 году, что примерно равно зарплате 345 000 рабочих мест на полную ставку

Быть ютубером прибыльно-за последние три года видеоблогеры получили от YouTube более $30 млрд. Такие данные обнародовала директор этого видеохостига Сьюзан Войчички в своем открытом письме к авторам.

Количество каналов, которые пользуются партнерской программой для получения денег от показа рекламы в своих видео, в 2020 году удвоилось. Хотя особого выбора у авторов нет, так как YouTube недавно заявил, что будет показывать рекламу во всех видео, только те, кто не присоединился к программе, не получат своей доли.

Экосистема YouTube увеличила ВВП США на $16 млрд в 2019 году, что примерно равно зарплате 345 000 рабочих мест на полную ставку, согласно исследованию Oxford Economics.

Директор также затронула вопросы прозрачности и контента. Правила YouTube постоянно меняются и авторы видео получают по новым правилам предупреждение о своих старых видео. При этом три таких предупреждения в течение 90 дней означают блокировку канала. С февраля 2020 года YouTube удалил более 500 000 видео по теме коронавирус.

Кстати, если на YouTube есть ценные для вас видео – их стоит скачать себе на диск. Это пока еще можно сделать, хотя компании борются против популярных инструментов загрузки с YouTube. Можно скачивать отдельные видео как на компьютере так и на смартфоне. Также можно загружать весь контент отдельно выбранного канала YouTube.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я