YouTube запустил сериал для просмотра в виртуальной реальности

Сейчас на YouTube доступно примерно 500 тысяч видео, которые пригодны для просмотра в виртуальной реальности

По статистике подразделения Google VR, около половины времени в виртуальной реальности пользователи смотрят фильмы и видео. Крупнейший видеохостинг планеты, который уже давно пытается стать телевизором, не хочет терять такую возможность. На днях на YouTube вышел первый комедийный сериал, который нужно смотреть в очках виртуальной реальности.

Первая серия комедии «Признание» стала доступна англоязычным пользователям для просмотра уже во вторник. В ней снимаются такие комики, как Тревор Ноах, Джадд Апатоу и Хоуи Мендел. Комедию сняла студия Felix & Paul Studios из Монреаля. Каждый эпизод, которые будут выходить в течение ближайших пяти недель, длится по семь минут. В них звезды признаются в неудобных и забавных моментах своих жизней, например, первых свиданиях, которые пошли не так, как планировалось.

Представители студии Felix & Paul говорят, что их специалисты при создании сериала впервые за четыре года чувствовали себя достаточно свободно. Ведь при съемке видео для виртуальной реальности камера записывает все, что происходит вокруг. Чтобы выйти из кадра, уже нельзя просто спрятаться позади камеры.

Сейчас на YouTube доступно примерно 500 тысяч видео, которые пригодны для просмотра в виртуальной реальности. «Мы должны дать создателям инструменты для простого создания контента в виртуальной реальности, – говорит менеджер Google VR Джулия Трост. – Мы также должны объединиться с людьми для продвижения контента на платформе». Поэтому YouTube в этом году запустил программу для 10 тысяч пользователей по созданию видео для виртуальной реальности. Наградой лучшим будет грант в $30 000.

Ближайшим конкурентом Google в создании телеконтента является Facebook, который объявил в мае свои планы на $50 млн для создания видео.