Искусственный интеллект придумал совершенно новый вид спорта – Speedgate

Другие идеи искусственного интеллекта удивляли своим уровнем креативного абсурда

Баскетбол, бейсбол, футбол – эти разные игры объединяет то, что они придуманы человеком. Но со спортом Speedgate это не так – его «с нуля» придумал искусственный интеллект. На разработку нового развлечения алгоритму понадобилось около двух месяцев.

Искусственный интеллект работал по просьбе дизайнерской фирмы AKQA. Созданный им спорт Speedgate сочетает элементы регби, крикета, футбола и алтимат фрисби. В каждой команде (В каждой из двух команд) Speedgate – шесть игроков, среди которых есть форварды и защитники. Их задача – провести мяч через серию арок на каждой из половин длинного игрового поля. При передаче пасов руками это необходимо делать на уровне ниже пояса. Одна удачная проводка мяча приносит команде два балла, также есть более сложная возможность заработать три балла.

Представители AKQA говорят, что в новой игре им нравится ее нацеленность на командную работу. «В баскетболе один игрок может взять мяч и захватить всю игру, – говорят в компании. – В Speedgate это невозможно. Необходимо передавать пасы другим участникам».

Чтобы искусственный алгоритм смог создать новый вид спорта, ему «скормили» информацию о 400 уже существующих видов развлечений. В качестве пожелания искусственному интеллекту указали, что игра должна иметь простые правила, быть доступной различным типам атлетов, в нее можно играть на улице и в зале на инвалидной коляске.

В финале алгоритм выдал три идеи, которые сотрудники AKQA проверили на практике. После этого они уточнили свои требования к будущей игре, и искусственный интеллект в конце концов сгенерировал Speedgate.

Другие идеи искусственного интеллекта удивляли своим уровнем креативного абсурда. Алгоритм предлагал гоняться за взрывающимися фрисби. Или же атлеты должны были передавать друг другу мяч, стоя на веревке, натянутой между двумя воздушными шарами. Подводная эстафета выглядит более реально. Еще алгоритм предлагал регби с препятствиями, чтобы получился полупаркур-полуфутбол.

Speedgate уже признали официальным видом спорта в американском штате Орегон. Им также уже интересуются в Южной Африке и Австралии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я