Четверг, 20 июня, 2024

Использование энергии биткойном падает после падения его цены

После резкого падения в июне цена биткойна осталась настолько низкой, что некоторые майнеры останавливаются, и это уменьшает общее энергопотребление криптовалюты. За последние пару недель потребление энергии биткойном упало более чем на треть, по словам экономиста по цифровой валюте Алекса де Фриса.

Энергопотребление биткойна, встревожившего экологов и защитников потребителей, происходит от того, что биткойн зарабатывают, рассчитывая числа, требующие мощных процессоров. Все эти вычисления привели к энергетическому аппетиту криптовалюты, конкурирующего с целыми нациями.

Годовой объем потребления энергии биткойнами упал с примерно 204 терават-часов (ТВт-ч) в год 11 июня до примерно 132 ТВт-ч в год 23 июня. Но, несмотря на то, что потребление электроэнергии упало, оно все еще очень высоко и примерно эквивалентно количеству электроэнергии, которую Украина использует за один год.

Сколько энергии использует сеть биткойн, зависит от ее стоимости. Чем выше курс, тем больше стимулов развертывать новые вычислительные узлы.

Цена биткойна достигла пика в ноябре 2021 года, достигнув около 69 000 долларов. После этого пика де Фрис подсчитал, что годовое потребление электроэнергии в блокчейне колебалось примерно от 180 до 200 ТВт-час. Это примерно такое же количество электроэнергии, которое каждый год потребляют все центры обработки данных в мире.

Если цена останется выше 25 200 долларов, сеть биткойн может тратить около 180 ТВт-ч в год.Поскольку майнеры уже инвестировали в свои машины, они, скорее всего, будут продолжать их использовать, пока будут получать прибыль.

Стоимость биткойна с 13 июня упала ниже 24 000 долларов.

Все это справедливо не только для биткойна. Другая монета Ethereum использует схожий энергоемкий процесс для своей работы. Ее цена также резко упала в этом месяце, хотя за последнюю неделю она несколько отпрянула. Приблизительное потребление электроэнергии Ethereum вчера было почти вдвое меньше, чем в конце мая.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися