Valve не рекомендует в приставке Steam Deck заменять SSD

Дизайнер аппаратного обеспечения Valve Лоуренс Янг предостерег от обновления встроенного в устройство NVMe SSD. Хотя это технически возможно

Стандартный накопитель NVMe, установленный на замену заводского в приставке Steam Deck, может создать больше проблем, чем он того стоит. Об этом рассказала компания Valve, создавшая эту приставку. Свою публикацию фирма произвела в ответ на статью PC Gamer о модификации Steam Deck.

Дизайнер аппаратного обеспечения Valve Лоуренс Янг предостерег от обновления встроенного в устройство NVMe SSD. Хотя это технически возможно, накопители M.2 2242 (22 мм в ширину и 42 мм в длину), достаточно распространенные в магазинах, являются более горячими и энергоемкими, чем установленная в приставке модель 2230 (22 ммх30 мм).

Тепловыделение накопителей M.2 2242 может оказаться больше расчетно возможного для приставки. Это вызовет перегрев диска, что может значительно сократить срок службы системы, сказал Ян, добавив, что не следует перемещать термопрокладки.

История PC Gamer ссылается на открытие моддера Belly Jelly, что в Steam Deck можно было установить твердотельный накопитель M.2 2242, хотя и с некоторыми жертвами дизайна. Уже тогда было опасение, что это может привести к проблемам с перегревом. Ян просто объяснил, почему это плохая идея, и наметил вероятные долгосрочные последствия.

Предупреждение может быть разочарованием, если максимально возможного объема памяти в 512 ГБ, предоставляемого Valve, недостаточно, а карта microSD (обычно намного медленнее, чем SSD) не кажется вам полноценной заменой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я