За 5 лет один Bitcoin будет стоить до $55 тысяч, прогнозируют аналитики

На сегодняшний день в мире существует 796 популярных криптовалют, которыми торгуют на биржах.

В последнее время криптовалюты находятся на слуху – они дорожают, что вызывает дефицит компьютерных комплектующих. Аналитики оценивают подобную тенденцию положительно и прогнозируют, что такие цифровые деньги, как Bitcoin, даже станут альтернативой золоту. Эксперт из компании Fundstrat Том Ли прогнозирует, что в течение пяти лет курс Bitcoin составит от $20 тыс. до $55 тыс.

Bitcoin

По некоторым данным, биткоин вырос на 162% – примерно до уровня $2537. Другая криптовалюта – эфириум – поднялась в цене на 3265%, став чуть выше $250. Тем временем золото выросло всего на 8% за последний год, поднявшись до планки в $1240.

Ли отметил, что центральные банки владеют примерно 18% золотого запаса, и за последнее десятилетие была тенденция роста. То же касается и криптовалют. Поэтому Fundstrat предложила новую методику для оценки биткоина в качестве замены золота.

«Мы считаем, что центральные банки будут рассматривать возможность использования криптовалют, если их капитализация превысит $500 млрд, но пока уровень капитализации биткоина составляет $42 млрд, – говорит стратег по инвестиционным портфелям компании Fundstrat Том Ли. – На наш взгляд, это изменение игры, повышение легитимности биткоина и, видимо, ускорение замещения золота инвесторами».

Впрочем, не все аналитики сходятся во мнении относительно безоблачного будущего криптовалюты. Колебания курса иногда оказываются слишком значительными. Пиковые значения курса нередко искусственно раздуваются. Поэтому пессимистично настроенные эксперты, наоборот, ожидают быстрого снижения курса биткоину до уровня менее $2 тыс., где он и застынет.

На сегодняшний день в мире существует 796 популярных криптовалют, которыми торгуют на биржах. По данным портала CoinMarketCap.com, объем этого рынка уже составляет $29,374 миллиардов долларов. С начала 2017 года объем глобального рынка криптовалют вырос почти вдвое. Лидером по популярности и капитализации является криптовалюта Bitcoin. Она появилась в 2009 году.

В общем мир хранит деньги в десятке самых популярных криптовалют, среди которых также есть ethereum и ripple. Остальные имеют рыночную капитализацию менее $100 млн каждая. Наибольшая капитализация сегодня у Bitcoin – он достиг отметки в $19,849 млрд. За ним с большим отрывом идут Ethereum ($4,5 млрд), Ripple ($1,1 млрд) и Litecoin ($0,69 млрд), Dash ($0,5 млрд).

Читайте такжеBitcoin в Украине: где взять, как продать, на что потратить

Причиной динамичного роста криптовалют эксперты называют значительный спрос на высоколиквидные альтернативные цифровые валюты. Среди таких наибольшим спросом пользуются Ethereum, DASH, Ripple и Litecoin. Bitcoin возобновил свой рост после стремительного падения, которое произошло в результате спора между Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited.

29 КОМЕНТАРІ

  1. Какие глупости !
    Золото это золото, а биткоин – никчемный мыльный пузырик ….

    • Почему вы так считаете? Золото уже давно не обеспечивает валюты мира. Возможно, новым обеспечением денег будет как раз энергия.

      • Может и энергия. А какое отношение к энергии имеет биткоин ?
        Это никчемный мыльный пузырик придуманный довольно давно японцем по фамилии Сатоши.
        За пузыриком “биткоин” нет никакой экономики, за это …. во всем мире нельзя купить абсолютно ничего, у пузырика нет иммитента, т.е. финансового учреждения ответственного за это. Валютка очень НЕ надежна (вопреки сказкам) – количество взломов кошельков с биткоинами исчисляется тысячами.
        Пример : вы драные носки куда деваете ? Выбрасываете ? А представьте найдется идиот, который даст за пару драных носков тысячу долларов, а потом две тысячи, а потом – три. Это же не означает, что драные носки прийдут на смену золоту ….

        • Дело в том, что экономика, золото или наличие эмитента – все это не гарантирует крепость валюты. По сути любая валюта держится только на вере в нее других людей. Например, сразу после событий 11 сентября доллар сильно упал из-за паники, а ведь с экономикой ничего не случилось.

          Поэтому биткоин ничем не хуже. Его количество регулируется, он котируется на Японской бирже (если я не путаю), запасы конечны и привязаны к электричеству (то есть к энергии).

          В целом валюта заслуживает внимания.

          • Я прошу прощения, вы какую-нибудь литературу по экономике когда нибудь читали ?
            Большего бреда, чем то, что валюта держится на “вере в нее других людей” я не читал никогда. Любая валюта держится на той экономике, которая за ней стоит.
            И только круглый идиот, не имеющий понятия о биржах и финансовых рынках может делать дурацкие заявления, что “11 сентября с экономикой ничего не случилось”.
            Если мозгов в голове нет совсем – самое время покупать биткоины.
            Желаю успехов.

          • Ты дуралей полный, ты хоть немножко понимаешь что такое технологии. В 94 году интернет это был обмен почтой, и чтение статей а сегодня это глобальная сеть где создаются проекты на триллионы долларов. Вот и технология blockchain это то что пришло вместе с интернетом, это как двигатель внутреннего сгорания на смену парового. Даже Уоррен Баффет признал что биткоин не остановить. Пока ты здесь брызжешь слюной люди заработали миллионы, лично я не знаю ни одного кто проинвестировал в крипту и потерял деньги.

          • Уважаемый полуграмотный мальчик.
            Наберите в поисковике например “Взломать кошелек биткоин” и почитайте. Будете неприятно удивлены.
            А “миллионы” зарабатывают те, кто втюкивает таким ИДИОТАМ как вы, это крипто-дерьмо.
            Вам, мальчик, этого не понять, но за всю историю человечества но экономику еще не удалось обмануть ни одного раза. Даже вместе с Уорреном Баффетом.

          • Книжки по экономике надо не только читать а понимать что там пишут. А забив в поисковик, что либо можно прочитать разного бреда и хлама. На практике никто его не взломал поэтому и стоит дорого. Вот и в крипту инвестируют крупные фонды с уолл стрит, руководители которых не только читают книжки по экономике но и понимают как это работает на практике. Мир не стоит на месте, но есть дураки как ты которые верят что за 100 лет ничего не изменилось. Посмотри вокруг себя, и перестань читать умные книжки которых не понимаешь, иди работай руками если не получается головой.

          • Наивный дураченок !
            Например 3 августа 2016г взломали кошельки биржи Bitfiex,ушло 64млн. долларов. В 2017 – биржа Freebitco, общая сумма не сообщается. В 2014г в период расцвета “майнинга” (если ты, тупой дебильчик слышал это слово) были взломаны кошельки бирж Bter, MintPal и крупнейшей китайской биржи Bittrex. Убытки оцениваются в сотни миллионов долларов.
            А ты, тупенький наивный буратино, утешай себя сказочками на ночь и рассказами про “навар”. Может за рекламку заплатят что-то.

          • Дураченок это ты, воображаешь из себя умника, взломаны были онлайн биржи а не кошельки, это происходит постоянно. И на традиционных биржах так разводят таких тупых овец как ты, которые думают что все знают. У меня к примеру кошельки сгенерированы на компе а их взломать невозможно, почитай что такое технология блокчейн. А с карт виза и мастеркартд сколько похищено денег ты знаешь? Майнинг ты узнал новое слово, я рад за тебя. Вот видишь наша дискуссия приносит результат для тебя, ты узнал много новых слов, но узнать и понимать их значение, это две большие разницы. Мой тебе совет не занимайся херней в инете не пиши всякую ересь о том о чем не имеешь представления, иди работать желательно ручками, а то мозгов смотрю даже не хватит бумажки переставлять с места на место. Все ИДИОТ пока, на этом закончим нет больше ни времени ни желание с тобой общаться.

          • Очень смешно, спасибо.
            Тупой идиотик, а как ты думаешь что ломали на биржах ?
            Полуграмотный Андрюшенька, ты же никогда с крипто-валютами дел не имел. В твоем санитарно-техническом ПТУ этого не преподавали, а читать что то – не хватет мозгов..
            Так на биржах и ломали кошельки. Я просто привел примеры наиболее крупных краж. Общее количество взломов исчисляется тысячами. Кроме взломов кошельков, существует еще технология копирования крипто-операций.
            В интернете выложены наработанные технологии взлома – только читай и делай.
            Но таким безмозглым идиотам как ты, тупой ублюдок Анрюшик, этого не понять. Есть такая категория людей : им … в глаза, а они – божья роса, божья роса. Беги покупай биткоины – жулье ждет тебя,

            Напиши мне еще что-нибудь. Я перед сном по-читаю. Посмеюсь.
            Заранее благодарен.

          • Ты перед сном лучше помолись и попроси у Бога ума немножко для себя. На сегодняшний день, проблемы, связанные с Биткойном, были из-за взлома сервисов, построенных поверх него, или недостаточного контроля. Другими словами, эти проблемы возникают из-за плохих намерений и человеческих ошибок, а не из-за недостатков в архитектуре протокола. База данных блокчейна не хранится в каком-то единственном месте, а это означает, что он сохраняет записи действительно публично и они легко проверяются. Не существует централизованной версии этой информации, которую бы мог повредить хакер. Смейся ИДИОТ.

          • Спасибо, спасибо, мой полуграмотный дебильчик Андрюшенька !
            Я даже не рассчитывал, что такое тупое существо, как ты, знает так много ученых слов !
            Твои дурацкие рассуждения – и про “лошару” и про “протокол” и про “BIP148 и SegWit2x”. Это тебе мама помогла написать ? И про “протокол поверх биткоина” тоже мама ? Передай ей от меня спасибо.
            Я надеюсь – ты не обкакался от натуги и злости ? Тода пиши, мой тупенький еще что нибудь. Интересно почитать рассуждения говорящих дебилов из ПТУ о том, о чем они не имеют ни малейшего представления.

          • Какая злость, мне тебя жалко недоразвитое ты существо, на больных людей не злятся. И к твоему сведению, моя мама уже 7 лет как ушла из жизни. Уровень школьника, мама помогла, маме расскажи, обкакался – все закончился словарный запас? И про ЛОХА это не рассуждение а факт. Я понял на какие деньги живешь у тебя пенсия по инвалидности….

          • Про маму – очень заметно. Без мамы, Андрюшенька, ты только дерьмом плеваться и можешь.
            Ты пока пытался умничать, мой маленький дебильчик – было хотя бы смешно.
            Это ты из-за своего никчемного биткоина так разнервничался ? Нельзя так, здоровье по-беречь надо, мой тупенький мальчик. В жизни есть еще много интересных вещей, даже для таких дегенератов без извилин.
            Счасливо оставаться. Тебя давно биткоиновое жулье заждалось. Им эту гадость девать некуда, одна надежда на идиотов-Андрюшенек. Ка пел кот Базилио : “Пока живут на свете дураки – обманом жить нам стало быть с руки”.

          • О умный из умнейших, все знающий и во всем разбирающийся, дуралей ты с амбициями Наполеона. Я на таких как ты насмотрелся когда работал в ГИС отсутствие мозгов = присутствием долгов. Пытаешься умничать ты, только это у тебя вовсе не выходит. Твой сравнения с носками это нечто. Ты сначала дырки зашей в карманах, потом выключай компьютер и быстренько на стройку мешать раствор. Встретить тебя бы в живую и в стойло загнать ЛОШАРУ такую, корчишь из себя мачо в онлайне.

          • Глупенький буратино Анндрюшик !
            Пока ты тужился, пыжился и пыталсь выплунуть по-дальше свое вонючее дерьмо – там твоему любимому пузырику сильно по-плохело. Это вполне ожидаемое явление для всех, кроме тебя, тупого надменного балбеса (балбесы они всегда : чем тупее, тем надменнее).
            Поэтому глупенький мальчик, подтяни свои закаканые трусики и беги сбывай пузырики, а то завтра тебе, дурачку, за них не дадут и ломаного цента.
            А меня, тупой ушлепок, больше не доставай.

          • Вот и за чего действительно могут начаться проблемы так это и за проекта масштабирования — BIP148 и SegWit2x —которые подразумевают активацию Segregated Witness (SegWit) в течение месяца, за которым в течение еще одного месяца последует обновление протокола.
            В то же время существует серьезный риск того, что биткоин «расколется». BIP148 и SegWit2x могут ответвиться от существующего протокола биткоина, что, в свою очередь, приведет к новым расколам. А ты если хочешь показаться умным то давай людям объективную и нужную информацию, а не распространяй мусор который собрал по инету.

          • Хочешь я расскажу тебе в чем твоя проблема, а проблема состоит в том что ты ЛОШАРА которую кинули и не раз. И когда началась движуха с криптой ты туда не полез, или уже не было с чем полезть или просто страх. А теперь когда ты смотришь и видишь какие деньги подняли на этом люди, сходишь сума. Тебя рубит банальная зависть. Ведь ты думал что ты умный, а оно как всегда. Слезай родителям с шеи и иди работай КЛОУН. А то скоро интернет и свет отключат за долги.

          • Так вот на счет ИДИОТА в 2015 я инвестировал в разные крипто валюты 500$ ради забавы, в 2017 я в+19000$ половину из которых вывел и потратил на свои нужды. Получается ИДИОТ это ты. А я в + и хорошо что не слушал тогда таких баранов как ты.

          • Гражданин Прохожий, когда человеку нечего сказать, он переходит к оскорблениям, что провоцирует ряд других оскорблений. Успехов вам в вашем каменном веке.

          • Я же понятно написал : если мозгов нет бегите покупать биткоины. Там вас уже ждут.

          • Да все понятно – кругом дураки, а вы экономист. Правда вы не знаете даже, как слово “эмитент” пишется, но чтобы хамить в интернете этого знать и не нужно.

          • Что бы хамить – вообще мозгов не нужно. Вот как у вас, например.
            Прочитал в словаре как пишется какое-нибудь умное слово – и уже такой “спесилист”, что …. можно ….
            Я уже два раза написал : вас ждут продавцы биткоинов.

  2. Как показывает “дискуссия” – идиотов верящих криптовалютному жулью пока хватает.
    Наивные “буратины” даже не понимают, что читают не аналитику, а РЕКЛАМУ.
    Продавцов мыльных пузыриков (биткоинов) можно поздравить : пока живут на свете дураки, обманом жить им стало быть с руки. (слова не мои – кота Базилио).

    • Деревянным Буратинам рекомендую выполнить простой расчет :
      уже сейчас в мире около 19млн. мыльных пузыриков “Bitcoin”. Множим 19млн пузыриков на 55 тыс долларов (предполагаемая цена за пузырик) – получаем 1.045 триллиона долларов.
      Даже деревянные мозги должны начать подозревать, что это как-то много.

      • У того что ты пытаешься просчитать есть название дурик, наверное читал в умных книжках но не понял значения термина “КАПИТАЛИЗАЦИЯ”. Так вот та самая рыночная капитализация Биткоина в 2010 году составляла 169 тис.дол., а состояниям на сегодня это уже 31 миллиард дол. Так вот умник теперь объясни людям как это произошло и почему, своим методом простых расчетов который ты изобрел.

      • А теперь умник я тебе объясню, почему так произошло.
        1. По программе количественного смягчения ФРС США и ЕЦБ. … напечатал фиатных денег на сумму 1,7 трлн долларов вся эта денежная масса хлынула на рынки в том числе и на рынки криптовалют, это было главным катализатором роста крипты в 2014 году.
        2. И за торговых воин за рынки сбыта, цены на сырьевые товары начали падать, поэтому и большой бизнес и спекулянты обратили внимание на крипту, и за того что пока этот рынок никак не регулируется, у него нет налоговой составляющей поэтому он супер доходный, пока. Мировые элиты сначала сопротивлялись, но потом поняли что не надо рубить курочку которая несет золотые яички а надо этот процесс возглавить. Поэтому все хором запели про регулирование криптовалют. Пилотный проект по внедрению криптовалют Япония, а знаешь почему, их экономика в глубоком тупике, надо искать решение, плюс это идеальная площадка для запуска в технологическом плане. И если там все получится, то очень быстро мы получим взрывной рост распространение и внедрение новой экономической модели основанной на блокчейн – технологии. Плюс в мире идет очень сильный тренд по дедоларизации экономик которые развиваются. Этого прозападные элиты не позволят, но как это сделать без применение военной силы. Да очень просто и гениально создать новую экономическую модель которую они возглавят и будут контролировать. Что они успешно и делают сегодня, они много лет искали решение и решение нашлось как бы само но я в этом очень сомневаюсь, где большие деньги и власть над миром само собой ничего не происходит. Поэтому если ты думаешь что это кучка жуликов которые дуют пузырь для стрижки лохов ты очень сильно ошибаешься. Это построение новой прозападной паразитирующей модели экономики которая и приведет их к голубой мечте, о глобальном правительстве. Их мечта подстригать всех по немногу но стабильно, а не несколько и разок. А ты мыслишь на уровне колхозника, который сходил в туалет там ему попалась книжка умная, ты прочел несколько страниц не поняв сути даже приблизительно, для этого надо прочесть до конца. А потом вывел коров пасти и начал соседу впаривать о высоком да сосед офигел. Но ты должен понимать что интернет это не пастбище колхозное, а площадка где общается много умных и образованных людей. Поэтому мой тебе совет выключай комп и на поле, разгар лета, там для тебя много роботы, вот там и встретишь соседа ему будешь рассказывать возможно он оценит. А здесь ты выглядишь просто жалко.

Comments are closed.