Звуки проводного модема и мелодия Nokia 5120 – создали самую большую коллекцию звуков старой техники

Цель проекта – вызвать ностальгию пользователей и сохранить звуки, которым грозит исчезновение, поскольку они поступают из устройств, которые больше не используются.

Если вы скучаете по звукам старой техники или хотели услышать, как звучит Sony Walkman, камера Polaroid, модем 56K или телефон Nokia – веб-сайт Cities and Memory приглашает посетить их коллекцию. Этот ресурс собирает записи ретро-гаджетов. Авторы проекта поощряют людей поделиться звуками их ретро-устройств.

На сайте Cities and Memory можно узнать старые технологии, такие как магнитофоны, телефоны, компьютеры, видеоигры и т.д. Проект имеет коллекцию из 150 звуков.

Цель проекта – вызвать ностальгию пользователей и сохранить звуки, которым грозит исчезновение, поскольку они поступают из устройств, которые больше не используются. Сайт упорядочивает звуки по таким категориям, как камеры, видеоигры, пишущие машинки и бытовая техника.

Сейчас самые большие разделы для фотоаппаратов, бытовой техники, домашних развлечений и кухонного оборудования. Раздел камер включает в себя камеры Polaroid Joycam и i-Zone. Он также имеет две 35 мм камеры, пленочную камеру Bolex и другие.

Старые видеорегистраторы таких компаний, как Sony и Phillips, можно найти в разделе «Домашние развлечения». Вы также найдете кинопроектор, диапроектор и музыкальный ящик. Особым сюрпризом для некоторых посетителей может стать GAF View-Master. Вы можете услышать такие устройства как старые вентиляторы, швейные машинки, фены, бритвы и даже дрель каменного века в разделе приборов.

Также доступны записи по более простым предметам, таким как спичка, коробка для обеда, весы и кофемолки.

Однако библиотека содержит только записи техники.Традиционная музыка из таких стран как Камбоджа, Марокко и Япония также здесь. Кроме того, посетители могут услышать несколько звуков природы, в том числе звуки таяния ледника.

Для каждого звука посетители могут просмотреть информацию о его источнике и процессе записи. Некоторые записи поступили от другой группы сохранения звука Conserve the Sound.

Компания также поощряет пользователей отправлять музыку, вдохновленную их записями, собирая их в десятки альбомов, доступных бесплатно на Bandcamp. Для отправки записей Cities and Memory требуются звуковые файлы продолжительностью от одной до 20 минут в форматах WAV.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я