Воскресенье, 26 мая, 2024

Звуки проводного модема и мелодия Nokia 5120 – создали самую большую коллекцию звуков старой техники

Если вы скучаете по звукам старой техники или хотели услышать, как звучит Sony Walkman, камера Polaroid, модем 56K или телефон Nokia – веб-сайт Cities and Memory приглашает посетить их коллекцию. Этот ресурс собирает записи ретро-гаджетов. Авторы проекта поощряют людей поделиться звуками их ретро-устройств.

На сайте Cities and Memory можно узнать старые технологии, такие как магнитофоны, телефоны, компьютеры, видеоигры и т.д. Проект имеет коллекцию из 150 звуков.

Цель проекта – вызвать ностальгию пользователей и сохранить звуки, которым грозит исчезновение, поскольку они поступают из устройств, которые больше не используются. Сайт упорядочивает звуки по таким категориям, как камеры, видеоигры, пишущие машинки и бытовая техника.

Сейчас самые большие разделы для фотоаппаратов, бытовой техники, домашних развлечений и кухонного оборудования. Раздел камер включает в себя камеры Polaroid Joycam и i-Zone. Он также имеет две 35 мм камеры, пленочную камеру Bolex и другие.

Старые видеорегистраторы таких компаний, как Sony и Phillips, можно найти в разделе «Домашние развлечения». Вы также найдете кинопроектор, диапроектор и музыкальный ящик. Особым сюрпризом для некоторых посетителей может стать GAF View-Master. Вы можете услышать такие устройства как старые вентиляторы, швейные машинки, фены, бритвы и даже дрель каменного века в разделе приборов.

Также доступны записи по более простым предметам, таким как спичка, коробка для обеда, весы и кофемолки.

Однако библиотека содержит только записи техники.Традиционная музыка из таких стран как Камбоджа, Марокко и Япония также здесь. Кроме того, посетители могут услышать несколько звуков природы, в том числе звуки таяния ледника.

Для каждого звука посетители могут просмотреть информацию о его источнике и процессе записи. Некоторые записи поступили от другой группы сохранения звука Conserve the Sound.

Компания также поощряет пользователей отправлять музыку, вдохновленную их записями, собирая их в десятки альбомов, доступных бесплатно на Bandcamp. Для отправки записей Cities and Memory требуются звуковые файлы продолжительностью от одной до 20 минут в форматах WAV.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися