Шесть датчиков и смартфон – дешевое решение для полного переноса движений в виртуальную реальность

Система Mocopi от Sony предлагает крепить шесть легких беспроводных датчиков отслеживания на лодыжки, запястья, нижнюю часть спины и голову. Весь пакет стоит 49500 иен, или около 360 долларов.

Начиная со следующего года, Sony планирует зарабатывать на росте популярности VTubers – виртуальных знаменитостей YouTube и Twitch. Компания представила доступную систему захвата движения, с которой виртуальный аватар полностью повторяет движения владельца. Она опирается на шесть датчиков, прикрепленных к телу, и смартфон в качестве центрального устройства для обработки данных.

Система Mocopi от Sony предлагает крепить шесть легких беспроводных датчиков отслеживания на лодыжки, запястья, нижнюю часть спины и голову. Весь пакет стоит 49500 иен, или около 360 долларов.

Несмотря на то, что датчики держатся на месте с помощью ремней на липучках и зажима для датчика нижней части спины, чтобы прикрепить его к штанам, система Mocopi выглядит в большинстве своем незаметно благодаря беспроводной передаче данных на смартфон.

Программа на телефоне обеспечивает предварительный просмотр записанных движений пользователя в реальном времени, применяемых к виртуальному персонажу. Систему Mocopi можно использовать в качестве решения в режиме реального времени для оживления персонажа в виртуальной реальности. С помощью SDK полученные данные можно импортировать в 3D-анимационные программы для создания более реалистичных персонажей.

Хотя Mocopi не обеспечит такой же уровень точности как оборудование, на которое возлагается Голливуд, она может быть более доступным решением для захвата движения для режиссеров или разработчиков игр с ограниченным бюджетом.

Предполагается, что предварительные заказы откроются в середине декабря, а покупатели начнут получать купленные наборы в январе 2023 года. Sony сначала делает Mocopi доступным только для японского рынка, без подробностей о том, будет ли она доступна на других рынках позже.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я