Android-игра Hustle Castle. Почувствуй себя лордом

Эта игра – сказочная, лайтовая и увлекательная версия Fallout Shelter, в которую можно залипнуть на несколько дней, а то и недель

Hustle Castle – увлекательный проект от Nord Studio, который позволит осуществить мечту многих – стать лордом и управителем самого настоящего замка и его обитателей. Как это сделать и действительно ли быть королем так просто?

Сказочный Fallout Shelter

Геймплейно игра напоминает популярный Fallout Shelter, рассказывающий о скромном убежище и его обитателях. Правда, в Hustle Castle функцию убежища выполняет замок, да и общая атмосфера окружающего мира более сказочная, приправленная фирменным фэнтезийным юмором.

Графическое оформление тянет на твердую 9. Текстуры яркие, мультяшные, но в хорошем расширении, без «мыла» и существенных недочетов. Модели угловатые, как и должно быть в добротном сказочном фэнтези, и немного lowpol – это видно по отображению некоторых предметов интерьера (хотя существа и люди вполне качественные).

Музыкальное сопровождение присутствует в виде одного фэнтезийного мотива, правда, весьма приятного и ненадоедливого. Действия и события окружающего мира озвучены неплохо и разнообразны.

Построй замок и спаси принцессу

Любители Fallout Shelter практически сразу сориентируются, что к чему. Геймеру нужно взять под свой контроль замок, строить в нем необходимые комнаты и улучшать существующие, чтобы получить важные ресурсы:

  • золото – за него проводим все апгрейды;
  • еду – необходима для участия в битвах;
  • людей – чем больше обитателей замка, тем больше возможностей.

Особо порадовал режим редактирования, в котором можно полностью изменить расположение комнат по своему усмотрению, так сказать, провести полную перепланировку.

Всех обитателей условно можно поделить на обслуживающий персонал и воинов. Обслуживающий персонал производит еду и золото, а также детей. Воинов нужно тренировать и вооружать, чтобы затем посылать в битву с силами зла, захватившими принцессу. Ах, да: всех «хомячков» можно переодевать и давать им соответствующее их специальности снаряжение, которое повышает эффективность работы.

Кроме укрепления замка также нужно потихоньку бороться с силами зла в классическом формате «пройди по тропинке». Битвы максимально казуальные, игрок может только наблюдать, но не вмешиваться – все зависит от прокачки и снаряжения отправленных в бой воинов, поэтому не забывайте тренировать их.

Боевая карта состоит из нескольких регионов, в каждом по несколько миссий. Время от времени принцесса и злой лорд то и дело будут давать знать о себе, особенно после крупных побед. Вообще все «фоновые» персонажи типа злого лорда, волшебника, рыцаря и принцессы проработаны качественно и с юмором, поэтому будут разбавлять временами монотонный процесс строй/воюй.

В итоге

Hustle Castle – сказочная, лайтовая и увлекательная версия Fallout Shelter, в которую можно залипнуть на несколько дней, а то и недель. Построение и улучшение замка дополнено военной кампанией и ненавязчивым юмором, чего несколько недоставало Фоллауту. Графика качественная, управление удобное, игра однозначно стоит вашего внимания.

Важно: в текущем обновлении игра почему-то отказывается работать через мобильный интернет, только Wi-Fi. Возможно, разработчики в будущем устранят проблему.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я