Into the dead 2: похоже, разработчики на верном пути

Крутой раннер в стиле зомби-апокалипсиса с прекрасной графикой и интересным геймплеем

Если вам не приходилось играть в Into the dead, то у вас или не было Android-смартфона, или интернета, чтобы скачать этот зомби-раннер. Практически сразу же после выхода приложение стало одним из наиболее скачиваемых на Playmarket. Оправдал ли Into the dead 2 доброе имя первой части и стоит ли тратить на него свое время?

На верном пути

Графика Into the dead 2 основана на том же движке, что и первая часть проекта, но ее существенно доделали напильником. В меню настроек предлагают несколько пресетов графики (по правде сказать, у меня на МАХ лагала, что Ведьмак 3 на двухъядерке), но даже на минимуме играть вполне комфортно, ничего вырвиглазного нет.

Освещение переделали, исчезла мрачная и нагнетающая атмосфера сумерек, а непонятные блуждающие тени сменились настоящими зомби. Как по мне, это немного убило атмосферу, но играть стало проще и комфортнее. Общее окружение стало более реалистичным, мир дополнили многочисленными объектами: дома, авто, остатки техники, дороги и даже военные машины.

За графику Into the dead 2 можно смело поставить 10 из 10.

Мало просто бегать

Если Into the dead был чистым раннером, в котором приходилось переживать только о патронах (чуть позже добавили питомцев), то вторая часть дает гораздо больше возможностей:

  • Мастерская оружия – пушки нужно теперь собирать по чертежам из деталей, а не просто покупать за монетки, но их выбор значительно шире. В игре можно найти ствол на любой вкус – от дробовиков и пистолетов до высокоточных штурмовых винтовок спецназа и даже станковых пулеметов. Апгрейд прилагается. В забег можно брать 2 ствола.
  • Питомец – найти питомца можно еще в первом разделе кампании, и в ходе забегов он сможет расчищать вам дорогу от некоторых тварей. Правда, чтобы взять собаку с собой, для нее нужно найти корм.

  • Лут – после каждого забега игроку предлагается 3 сумки, из которых одну можно облутать и получить плюшки типа ножей, гранат и корма. Также добавлены ящики с вещами и деталями для создания нового и улучшения существующего оружия.
  • Кампания – раннер получил даже некоторое подобие сюжета. Теперь нужно не просто бесцельно бежать, пока меняется бекграунд, но и спасаться, чтобы встретиться с родными. Игра разделена на несколько глав, в каждой по 5 левелов. С повышением левела растет дистанция и усложняется маршрут.

Эти фишки придают Into the dead 2 ощущение завершенности и делают геймплей значительно разнообразнее. В целом же геймер получил огромный пак дополнительных возможностей, а в проекте можно проследить элементы RPG и шутера (да, с патронами тут намного проще, чем в первой части).

Управление максимально простое – свайп или акселерометр позволяет управлять направлением двжиения, а с помощью тапа можно стрельнуть, сменить оружие или бросить гранату. В игре показывает себя удобно, с акселерометром играть сложнее, но интереснее.

Выводы

Into the dead 2 – крутой раннер в стиле зомби-апокалипсиса с прекрасной графикой и интересным геймплеем. Вторая часть меньше похожа на хоррор и больше на сурвайвл, в котором кроме бега нужно учитывать еще огромное количество деталей. Если у вас есть пара дней свободного времени – скачивайте, но имейте в виду, что проект вызывает привыкание.

P.S.

Игрушка очень требовательна к батарее, особенно на высоких настройках графики – запускайте в пределах 10 м от розетки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я