Стахановские рекорды с Deep Town: Mining Factory

Вы когда-нибудь добывали железно, уголь или медь? Плавили слитки? Отправляли археологические экспедиции в непонятные пещеры? Нет? Так вот Deep Town: Mining Factory предлагает все вышеперечисленное и даже больше. Жанр игры сложно определить, но она однозначно стоит вашего внимания.

Качественно и мультяшно

Графика Deep Town: Mining Factory отличается продуманностью, простотой и высоким качеством. Рисовка приятна для глаз и проста для восприятия. Мыльных текстур замечено не было, а анимация действий всех персонажей и объектов более чем на уровне (при разрушении пласта отображают даже трещины). У художника явно есть свой стиль, который отлично вписывается в общий концепт игры.

Сопровождает игровой процесс качественная музыкальная заставка. Однообразная конечно, но очень атмосферная и не раздражающая. Остальные звуки также ухо не режут. За графику можно поставить, пожалуй, 10 из 10.

Все глубже и глубже

Геймеру предоставляют мощный лазерный луч, а также пару других фишек (по ходу прокачки их количество растет), чтобы пробивать пласты горной породы. Геймлейно Deep Town: Mining Factory очень схожа с Zombie Hive, только если там бур работал автоматически, то тут бурить вниз нужно «вручную», тапая на доступные для этого приемы.

Параллельно игрок должен обустраивать уже пробуренный тоннель: строить и улучшать шахты, археологические лагеря, нефтяные скважины и другие промышленные объекты, добывающие ископаемые автоматически. Собранные ресурсы можно продавать или тратить на улучшение построек и исследование новых технологий.

Постройка и апдейты занимают определенное время в зависимости от сложности проекта и не могут проводиться одновременно, по крайней мере, пока игрок не докупит больше дроидов-строителей.

Внимание: на первом запуске у меня не открывалась панель технологий на буре, а первую шахту нельзя было улучшить или перенести, но проблема решилась рестартом игры.

Тайны подземелья

Похоже, разработчикам показалось, что просто пробивать пласт за пластом будет скучно, поэтому они добавили зараженные пласты. Зараженный пласт появляется периодически, из него торчат щупальца странного существа (собственно, до него и нужно докопаться), и он может регенерировать, поэтому для его пробития понадобится регулярно апдгрейдить бур.

На присутствие других цивилизаций также намекают раскопанные пещеры, на которых, собственно, и можно строить археологические лагеря. За определенную плату дроиды-археологи отправятся на поиски приключений и порой могут принести действительно крутые ништяки (но чаще, просто битую посуду древних народов).

Эти фишки заставляют еще больше погрузиться в геймплей и делают игру разнообразнее. Игра работает по принципу «еще несколько метров» или «еще две шахты и все», в итоге процесс затягивается на несколько часов, и оторваться от него очень сложно.

P.S.
Deep Town: Mining Factory работает офлайн и в фоновом режиме, поэтому вы можете начать строительство объекта и закрыть игру, а позже просто заходить, собирать ресурсы и опять проводить улучшения или строить новые здания.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я