Hero Hunters: между шутером и тактической стратегией

Некоторые разработчики постоянно совершенствуют свое детище, пытаясь сделать его лучшим  представителем жанра, другие не ограничиваются одним жанром и создают проекты типа Hero Hunters,сочетающие в себе различные элементы геймплея. Но всегда ли чем больше, тем лучше?

Первое разочарование

Представленные в Плеймаркете скриншоты показывают юзеру яркую и насыщенную HD-картинку в различных интерфейсах приложения, но на деле все оказалось не так радужно. Может быть, качество графики выставляется автоматически, в зависимости от железа смартфона (во всяком случае, в настройках его найти не удалось), но вместо HD мой J5 показал сплошное «мыло».

Ощущения смешанные, ведь текстуры и освещение очень даже неплохи, хороший баланс между мультяшностью и реализмом, но различить солнечные блики на броне персонажа сложно – они в пикселях, как и остальное окружение.

Порадовало частично разрушаемое окружение, динамичные анимации и качественное звуковое сопровождение. По звуку выстрелов можно понять, где находится каждый из участников команды.

Мастер на все руки

Hero Hunters – это уникальное сочетание тактической стратегии и шутера от третьего лица. Игрок должен управлять целой командой супергероев, чтобы побеждать и присоединять к отряду еще больше супергероев. Героев нужно прокачивать, покупать им снаряжение, повышать уровень навыков и правильно расставлять перед битвой (в команде всего 5 человек).

Каждый, ясное дело, имеет свои уникальные способности и оружие: дробовики, винтовки, наплечный ракетомет и силовой щит – только начало. Главная вкусность в том, что по ходу игры геймер может свободно переключаться между персонажами и управлять ими в ручном режиме.

То есть постреляли из автомата, надоело – переключились на снайпера, убили пулеметчика, похилили пехотинца и переключились на штурмовика, и дальше в том же духе.

Полноценного движения для персонажей нет, но можно перебегать от баррикады к баррикаде, прятаться за нее, вставать в полный рост, стрелять и юзать спешл-скиллы. Для большинства игроков этого более чем достаточно.

Пока вы управляете одним персонажем, ИИ берет под контроль остальных, в том числе и использует их специальные навыки и умения. В зависимости от желания игрока Hero Hunters могут быть как тактической стратегией, в которой главное ударить в нужное место в нужное время, так и полноценным сверхдинамичным шутером с пулеметами, ракетами и прочими геймерскими радостями.

Разнообразие режимов

Чтобы вы не заскучали, разработчики решили предложить целый пак игровых режимов, включая основную кампанию, события и даже онлайн-схватки с другими командами. В последнем случае противников подбирают по боевому рейтингу команды (зависит от уровня ее членов и их боевых навыков).

Кампания интересная, время от времени появляются новые типы оппонентов. Несколько разочаровывает однообразие уровней и очень, ну просто очень короткие задания, которые можно пройти за 2-3 минуты. Если бы не онлайн-бои, время прохождения можно было бы свести к паре часов.

В целом же Hero Hunters очень быстро затягивает и неохотно отпускает пользователя. Играть действительно есть где и есть ради чего – мотиваторов и достижений с наградами целый вагон. Сочетание различных жанров максимально расширяет потенциальную аудиторию. Единственная претензия к графике – реальность не соответствует нарисованным для PlayMarket скриншотам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я