Внешний аккумулятор на 5000 мА·ч с интегрированными сетевой вилкой и автомобильным прикуривателем, различными защитными особенностями и функцией сквозного заряда.

Комплект поставки и упаковка

– повербанк RivaCase RIVAPOWER VA4749;
– кабель USB/microUSB;
– документация.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Комплектация

Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку, дизайн которой – это некая «смесь», состоящая из фирменных тонов производителя + сравнительно немалого массива различных сведений, вынесенных на стенки.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Коробка

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Схема подключения к повербанку

Материалы корпуса и уровень сборки

Корпус RivaCase RIVAPOWER VA4749 пластиковый с напылением soft touch, что, как по мне, неплохо с точки зрения юзабилити – девайс не скользит в руке, а на поверхности практически не остается отпечатков пальцев. Да и те, что появляются, несложно вытереть.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Материалы корпуса

Используемый материал, по заявлению производителя, является негорючим.

Корпус RivaCase RIVAPOWER VA4749 хотя и не монолитный, но собран неплохо –небольшие зазоры, никакого скрипа или люфта.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Уровнь сборки

Дизайн

Конечно же, soft touch – пластик не бог весть с точки зрения внешнего вида. Тем не менее, выглядит модель аккуратно и по-своему самобытно.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Как выглядит

Эргономика

На передней части корпуса только логотип бренда.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Удобство работы

На противоположной стенке единственная во всем устройстве аппаратная кнопка. Нажав на нее, вы получите доступ к сетевой вилке. Чтобы «спрятать» ее обратно, достаточно завести ее в пенал – фиксация автоматическая.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Аппаратная кнопка

Вилка под автомобильный прикуриватель фиксируется в пенале, а также вынимается оттуда вручную. Во время транспортировки устройства она не вылетает самопроизвольно.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Эргономика

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Вилка подключения к электросети

На ребре повербанка расположены два порта USB с разной силой тока (1,5А и 2,1А), а также четырьмя светодиодами, сигнализирующими об уровне текущего заряда.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Как проверить заряд

Возможности

Чем внешне отличается RivaCase RIVAPOWER VA4749 от конкурентов, так это наличием «на борту» встроенной вилки для подключения повербанка к электросети, а также еще одной для подключения к автомобильному прикуривателю. Таким образом, производитель уже изначально не ограничивает подзарядку самого устройства лишь путем подключения к USB-порту ПК или ноутбука.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Мощный аксессуар

Кстати, если вы ограничены в количестве розеток, можно подключить к повербанку ваши девайсы во время зарядки его самого. Все дело в том, что это решение от RivaCase поддерживает функцию сквозного заряда. Таким образом, изначально по цепочке заряжаются ваши смартфоны/планшеты, а затем батарея самого VA4749.

Процедура подзарядки ваших мобильных гаджетов от VA4749 начинается автоматически после соответствующего кабельного подключения – ничего дополнительно переключать не нужно.

Уровень заряда самого повербанка проверяется легко: нужно лишь несильно встряхнуть устройство – соответствующие светодиоды покажут, что мы имеем по факту.

RivaCase RIVAPOWER VA4749. Как заряжает

Время подзарядки RivaCase RIVAPOWER VA4749 от электрической розетки – чуть более трех часов, что, судя по моему опыту (а сравнивать мне есть с чем) вполне неплохой показатель. К слову – в целях безопасности производитель запрещает одновременную зарядку от вилки электросети и автомобильного прикуривателя. К сожалению, время зарядки от последнего проверить не смог. Причина банальна – не было возможности.

Касательно самого повербанка –одного полного заряда хватило, чтобы зарядить аккумулятор (емкость также 5000 мА·ч) моего смартфона Archos с 27% до 100%, что, с учетом некоторой потери заряда на тепло и пр., выглядит пристойным показателем.

О безопасности здесь также не забыли – «на борту» функции автоматической защиты от перегрузок, короткого замыкания, чрезмерного заряда и разряда.

Некоторые выводы и впечатления

Таким образом, в совокупности возможностей сама по себе идея с таким повербанком выглядит интересной, и единственное, что здесь хотелось бы пожелать производителю, – выпустить данную модель в версиях с более емкими батареями внутри, а на текущую немного снизить цену, которая выглядит несколько завышенной.

Ориентировочная стоимость: 640 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда RivaCase